Фестиваль высокой кухни Сulinarie - впервые в Минске

Фестиваль Culinarie впервые пройдет в Минске!  С 3 октября по 17 октября заведения столицы подготовят для гостей специальное меню - концептуальные сеты блюд. Эффектная подача, нетривиальные сочетания, потрясающие ароматы и заботливое обслуживание – все это воплощает в себе фестиваль Culinarie. Стоимость сета в каждом заведении составит 89 BYN. Помимо разнообразных сетов для всех гостей фестиваля подготовлено специальное предложение от бренда французских шампанских вин G.H.Mumm. Какие сеты будут представлены на фестивале – далее в подборке: Brioche Bistro/Brioche buffet Адрес заведения:  Brioche buffet -  ул. Интернациональная, 20А Brioche bistro - пр-т Победителей, 106 1 курс: Взбитое масло фуа-гра с трюфельным хлебом 2 курс: Конфета из говядины со страчателлой и икрой чиа 3 курс: Пирог с улитками и печеным бататом 4 курс: Террин из лосося с муссом из трески, бульоном бонито и сорбетом из авокадо 5 курс: Тарт с миндальным ганашем, малиновым крамблом и инжиром Вес сета: 800 г    Salt Адрес заведения:  пл. Свободы, 5 1 курс: Тарталетка с тартаром из гребешка и трюфелем 2 курс: Равиоли с угрём и бер-бланом терияки Антреме: Сорбет лайм-мята 3 курс: Веллингтон с лососем 4 курс: Крем-карамель  Вес сета: 535 г   Чайный пьяница Адрес заведения:  ул. Интернациональная, 25А 1 курс: амисбуш Паштет из печени птицы с маринованным ревенем, свежей малиной и сиропом из хереса. Подается с бриошью. 2 курс: холодная закуска Тартар из океанической рыбы Эсколар с копчеными сливками, икрой щуки и свежим дайконом.  3 курс: горячее Стриплойн со спринг роллами, печеными сезонными овощами, пюре из батата и вишневым демигласом. 4 курс: десерт Андалиманская меренга с рамбутаном, клубникой, гибискусом и кокосом.  Вес сета: 660 г   Bistro o'Da Адрес заведения:  ул. Петра Мстиславца, 18 1 курс: Тарталетка с креветкой, зеленью и красной икрой  2 курс: Страчателла с лисичками, листьями шисо и облепихой  3 курс: Стейк из говядины с овощным гратеном и лесными грибами  4 курс: Утиный паштет с яблочным пюре и шоколадом  5 курс: Шоколадный ганаш с черноплодной рябиной и сливочным муссом с бузиной Вес сета: 615 г   Ресторан-караоке АНГЕЛЫ Адрес заведения:  ул. Толбухина, 2 1 курс: Тартар из лосося с двумя видами икры 2 курс: Татаки из говядины с трюфельным понзу и фуа-гра  3 курс: Запечённый картофель с томленой щекой 4 курс: Клубничный торт Вес сета: 640 г   News CAFE Адрес заведения:  ул. Карла Маркса, 34 1 курс: Мидии с красной икрой, тартаром из каперсов, перца чили и огурца на подушке из мусса пармезан 2 курс: Лосось маринованный в понзу и унаги, подается с соусом из сливок, краба и игристого 3 курс: Медальон из говядины с кремом горгонзола, шпинатом эспрессо и кедровыми орехами 4 курс: Запеченное яблоко с солёной карамелью, мороженым и орехами пекан Вес сета: 560 г   Ресторан PELLEGRINO Адрес заведения:  ул. Интернациональная, 9 1 курс: Кауса с авокадо и креветками 2 курс: Паста Лингвини Альтартукко 3 курс: Лосось в беконе на овощной подушке 4 курс: Десерт ""Торрихас"" Вес сета: 710 г   Butter Bro Адрес заведения:  ул. Жасминовая, 3Б 1 курс: Севиче из гребешка с помело и красной икрой 2 курс: Паштет из утиной печени с инжиром и конфитюром из манго 3 курс: Фиолетовый осьминог в винном соусе  4 курс: Утка в дубовом дыму c брусникой и трюфельной глазурью 5 курс: Гратен-шарлотка с местной антоновкой и жареными сливками Вес сета: 570 г   Кафе Манеры  Адрес заведения:  ул. Богдановича, 138 1 курс: Буратта с баклажаном, малиновым томатом и инжиром  2 курс: Тартар из двух видов рыбы с тигровой креветкой, авокадо и цитрусовой заправкой 3 курс: Грилованный ростбиф с базиликовым пюре, сырным соусом и хрустящими вешенками 4 курс: Чизкейк с ванильным мороженым и карамелью Вес сета: 1020 г   Генеральным партнером выступает Альфа Банк Беларусь. Гостей ждёт приятный сюрприз от банка – оплатив сет картой Альфа Банка, каждый гость получит 5% бонусами. Как их использовать? Потратить в ЕРИПе, покрыть ими часть стоимости банковских услуг, потратить на благотворительность или перевести в деньги. С картой Альфы не только вкусно, но и выгодно! Кроме того, платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой 30%. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 17 октября включительно. Также в Минске будет реализовано онлайн-бронирование столиков через сайт culinarie.by  на технологиях Экосистемы CleverOne Tech. Гости смогут быстро и удобно найти по своему запросу свободное заведение и забронировать в нем место. Следить за новостями Culinarie можно в аккаунте в Instagram @culinarie.project.