Фестиваль высокой кухни Сulinarie снова в Минске

Фестиваль Culinarie вновь пройдет в Минске при поддержке Альфа Банка Беларусь и платежной системы VISA!  Со 2 по 19 октября заведения столицы подготовят для гостей уникальные гастрономические сеты. Изысканная подача, гармоничные вкусовые сочетания и настоящие эмоции – все это воплощает в себе фестиваль Culinarie. Стоимость сета в каждом заведении составит 99 BYN. Помимо авторских сетов для всех гостей фестиваля подготовлено специальное предложение от бренда французских шампанских вин G.H.Mumm и коньячного дома Martell. Какие сеты будут представлены на фестивале – далее в подборке: The ODI Адрес заведения:  пр-т Независимости, 12 1 курс  Амисбуш. Хлеб на огне с домашней копченой простоквашей, грудинкой и луком шнитт 2 курс Крустад с печеным картофелем, лисичками и копченой сметаной 3 курс Теплое карпаччо из утки с домашними ягодами  4 курс Лесные конфеты 5 курс Судак с кремом из пастернака и сморчками 6 курс Десерт Томат   Le Gosse Адрес заведения:  пл. Свободы, 13 1 курс Чипс из свеклы, взбитая фуа-гра, гель из яблока 2 курс  Лук порей, сливочный краб, кокосовая эспума 3 курс Опаленный лосось, лисички, берблан с красной икрой 4 курс Утиная грудка, медовый гастрик, пюре из свеклы и черной смородины, фуа-гра, соус цитрус-чили 5 курс  Мильфей из тарталеток, крем англез, вишневое компоте и свежая клубника   Ресторан "Березка" Адрес заведения:  пр-т Независимости, 40 1 курс Тунец в кунжуте с копченым сливочным сыром, нектарином и сальсой из спелых томатов  2 курс  Обожженный лосось в соусе унаги с зелёным яблоком, красной икрой, кокосовым соусом и гелем из березового сока  Антреме Сорбе из свежей малины, базилика и лайма 3 курс Говядина су-вид с белыми грибами и картофелем пармантье в сливочном соусе с трюфелем и белым вином 4 курс Груша томленая в красном вине с ароматными специями, джемом из чёрной смородины, кедровыми орехами кимчи, муссом из кокосового молока и белого шоколада     Le Chateau 27 Адрес заведения:  ул. Замковая, 27 Амюз-буш - кампань / пряное масло  - жареный пармезан / угорь  - мусс фуа-гра / хамон из утки  - томатная вода / базилик  1 курс Морской гребешок / киви голд / трюфель  2 курс Тунец dry age / шисо / кровавая мэри  3 курс Фуа-гра / инжир / пекан  Антреме Сорбе малина / земляника  4 курс Пастрами / сморчки / трюфельное пюре  Предесерт Сфера цитрус / бузина 5 курс Фиалка / смородина / лимон   News Cafe Адрес заведения:  ул. Карла Маркса, 34 1 курс Севиче из морского гребешка с соусом юдзу-маракуйя, свежей малиной и базиликом  2 курс Карпаччо из фермерских томатов на чипсе из ржаного хлеба с кедровыми орехами, базиликом и оливками каламата  3 курс Крудо из лосося с маринованным арбузом, редисом и соусом из грейпфрутового фреша и устричного соуса  4 курс Командорский кальмар с соусом из креветок, шпинат бланшированный в белом вине с копчеными томатами черри и цедрой лимона   5 курс Шу с шоколадным кремом, ореховым пралине и пряным апельсиновым мармеладом     Salt.bistro Адрес заведения:  пл. Свободы, 5 1 курс Крудо из морского гребешка с клубникой и тропической пеной 2 курс Крокет с креветкой с соусом тоннато 3 курс Тартар из тунца с арбузом 4 курс Филе-миньон с ризотто из корня сельдерея 5 курс Ягодная панна-котта с тартаром из клубники в хрустящей трубочке     Чайный Пьяница Адрес заведения:  ул. Интернациональная, 25а 1 курс: Дуэт тартаров Из говядины – с устричным соусом, французской горчицей и грибной вуалью Из тунца – с апельсиновым перцем, соусами «Вустер» и «Спайси», а также хрустящими нори 2 курс: Дикий лосось Золотистый обжаренный лосось, подается на сливочном соусе с голубой матчей, воздушными кнели из батата, стружкой бонито, икрой и зеленым луком  Антреме Имбирно-яблочный чай Чай на основе маринованного имбиря, яблока и зелёного чая 3 курс: Кабэцу с уткой Утиное конфи с фуа-гра, завернутое в листья кейла. Подается с пюре из сельдерея с пармезаном, маринованным такуаном, нитями чили и соусом дзадзики 4 курс: Лимонная панна-котта Легкая цитрусовая панна-котта с эспумой из красной смородины и хрустящим печеньем   Bistro Brioche Адрес заведения:  пр-т Победителей, 106 Амисбуш: тепача 1 курс Копченый баклажан пармеджано с ромеско песто и кремом пармезан 2 курс Сахалинский гребешок с икрой, кремом из печеной цветной капусты, устричным биском, маринованной свеклой и цветной капустой  3 курс Пирог с олениной, белыми грибами, карамелизированным луком и клюквенно-солодовым демиглясом 4 курс Карпаччо из инжира с кремом из бобов тонка, песочным крамблом, мятой и желтком из пюре манго     Ресторан o’Da! Адрес заведения:  ул. Мстиславца, 18 1 курс  Шоколадный брауни с чили и морской солью, коктейль с бузиной и питахайей 2 курс  Тартар из лосося с кремом из авокадо и сезонными ягодами 3 курс  Крокет с уткой конфи и соусом жу 4 курс  Кролик с вишнево-перечным соусом и картофельным гратеном 5 курс  Лимонный тарт с сезонными ягодами   Гостей снова ждет приятный комплемент от генеральных партнеров: оплатив сет картой Альфа Банка платежной системы VISA, гость получит десерт в подарок. Кроме того, платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой 30% — за 69,3 рубля вместо 99 рублей. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 19 октября включительно. Следить за новостями Culinarie можно в аккаунте в Instagram @culinarie.project.