Актуальное

Зима близко: 3 ресторана со скандинавской кухней в Минске

05.04.2019

Кажется, что до Скандинавии – рукой подать: пару часов в самолете из Минска или Вильнюса, и вот вы уже гуляете по Осло, Копенгагену или Стокгольму. Но если такой соблазнительной возможности отправиться в Северную Европу у вас нет, а захотелось скандинавских тефтелек и сморребродов – найти заведения с северной кухней в Минске реально. Читайте гид Dosug.by!


«Публика»

Ресторан открыт на Немиге, недалеко от ТЦ Galleria Minsk и Дворца Спорта. Здесь подают известные датские сморреброды – открытые сэндвичи с рыбой, а также другие скандинавские блюда: тар-тар по-скандинавски с устричным соусом и кремом из семян подсолнуха, суп из говяжьих хвостов, дорадо, салат с диким лососем слабой соли и йогуртной заправкой, зауербраттен. Из приятного – в заведении на выходных звучит живая музыка.

Адрес: пр-т. Победителей 21.

 

«Заслонаў»

Ресторан «Заслонаў» открыт на внешней стороне Минской кольцевой автодороги, недалеко от развязки въезда на Ждановичи. Сюда посетителей притягивает авторская кухня – итальянская, французская и скандинавская. В «Заслонаў» готовят блюда по технике молекулярной кухни, в меню – сливочный норвежский суп, стейк из семги, тунец татаки, рыбный дуэт с рёсти, макрель домашнего копчения.

К скандинавским блюдам закажите напитки – здесь хорошая винная карта и авторские коктейли.

Адрес: Ждановичи, ул. Звёздная, 19а.

 

The View

Заведение, которое называют самым высоким рестораном Минска, также предлагает различные блюда скандинавской кухни: здесь закажете запеченный норвежский лосось с рагу из грибов и шпината, уху из рыбы Северного моря, жареное филе дорадо с запеченной цветной капустой и другие блюда. Собираясь в The View на высоту 100 метров, не забудьте: в заведении действует строгий дресс-код.

Адрес: пр-т Победителей, 7а, эт. 28.