Анонсы

От веганского фастфуда до бара на Октябрьской. Спросили у девушек о любимых заведениях Минска

07.03.2019

На календаре скоро 8 марта, а вы не знаете, в какое заведение сходить вместе с девушкой? Dosug.by решил спросить у них, какие места столицы им нравятся больше всего и почему. Пользуйтесь! 

Ольга, Test Analyst

Люблю места на Октябрьской – там много хороших заведений с едой, а в хорошую погоду можно взять на вынос и прогуляться. Если хочется кофе и быстрой еды – выберу «Лавку». Тут вкусный кофе, а также разные сэндвичи, а мой фаворит – в темном хлебушке с тунцом и вялеными томатами.

Если хочу посидеть в приятной обстановке и вкусно покушать на Октябрьской, то иду в Underdog за вкусной пиццей, ну а если что-то особенного и необычного – то в Simple: там всегда вежливый персонал.

На Немиге люблю ходить в «Депо» – там вкусные блинчики и чай/кофе, можно отлично провести вечер. Если же добрались с друзьями до баров, то заходим в «Банки-Бутылки». Нравится это место за оригинальные коктейли (щавлевые шоты особенно хороши), а также за хорошую музыку и танцы.

Недавнее открытие для меня – это ODI: за вкусными и красивыми десертами можно смело идти туда. В заведении подают как классический наполеон в новом исполнении, так и интересные сочетания с манго или фисташками в пирожных. 

 

Виктория, HR-директор

Я сладкоежка по натуре и весь мой выбор сформирован из заведений, где есть вкусные десерты. Поэтому первым пунктом идет «Шоколадница»: там очень уютно, тепло как-то.

Вторым уютным местом я считаю кафе «Улей», там отменный кофе и приветливый персонал, что очень важно. Туда прям хочется возвращаться.

Очень понравилось в «Тише Мыши»: приятное место, стильное и интересное. Крутой интерьер и ненавязчивая музыка. 

 

Алена, копирайтер

Monkey Food – веганский вкусный и дешёвый фастфуд. Где я ещё съем прекрасный бургер с пшеничным стейком? Плюс, ребята первые продвигают полностью веганское заведение, проецируют эко-ценности, у них курьеры на велосипедах и почти на 100% перерабатываемая упаковка.

Летом всегда берём на вынос и едим на свежем воздухе.

ДЭПО – хожу туда ради вкусного какао. Больше предпочитаю на Зыбицкой, потому что на Октябрьской наливают в бумажные стаканчики и отказываются наливать в свою тару. Но там все равно душевно, можно встречаться по работе или просто болтать с друзьями за блинцом и стаканчиком сидра.

Центральный – да, именно он. Культовое место, куда я бы сразу повела иностранцев. Там есть слоечки со шпинатом, дешёвые вкусные пирожные из детства. Там шумно, но классно пить пиво за стойкой. С одной стороны, рядом будут стоять хипстеры, с другой – спать пьяный мужик. А ещё там можно почувствовать себя героиней романа Мартиновича «Возера радасці», выпив кофе «Оскар»: с коньяком и сырым яйцом (гадость, если честно).

Бар Karma на Комсомольской. Дороговато, но какие там душевные и вкусные сэндвичи за 6 рублей! И хозяин бара всегда подходит и говорит «Привет, ребята». Все бармены к тебе обращаются на «ты». Там приятно выпить и посидеть, поговорить за жизнь. Места мало, пива мало и дороговато, но сидеть кайфово.

Кофеен в Минске много, вкусный кофе точно в Lavazza на Романовской Слободе. Есть забавное и недооцененное местечко «Кофевариум». Здесь уютно, тихо, много места, крутые бариста и необычные напитки: тыквенный и свекольный латте, мятный кофе. Кофейня 1801 –очень удобно работать, встречаться для разговора по делу. Можно сидеть долго, никто ничего не скажет. А если интересует dog-friendly место, то это кофейня Coffeholic на Коласа. Туда приходят с собаками, там даже мисочки с кормом стоят! Ну и круассаны у них офигенные. 

 

Анна, руководитель SEO отдела

TNT. Долго не ходила в это заведение и вернулась летом. Что бы не говорили о TNT, мне все равно он нравится: бар крутой, уютный летний дворик, где можно посидеть, попить пиво и послушать музыку.

4-4-2. Самое просторное, спокойное и уютное место на Зыбицкой со вкусными сэндвичами и пивом. Там не бывает трэша и огромного скопления людей. Здесь можно посмотреть футбол, а вот с настойками лучше не перебарщивать: они только кажутся безобидными.

«Спички». Мое главное открытие конца этого лета. В заведении – вкусные шоты, уютно, но сейчас там слишком много посетителей: занять место можно или очень рано, или очень поздно.