Анонсы

От 5 до 16 рублей. В Минске пройдет фестиваль стритфуда

25.07.2019

На протяжении трех дней в Минске можно будет попробовать необычные сеты. В 12 заведениях города подадут златки, чебуреки и другие блюда в рамках олдскульного стритфуда Retr-A-Fest. Мероприятие пройдет в рамках подготовки к фестивалю A-Fest, который состоится 10 августа в Лошицком парке.

Организаторы феста решили вернуть интерес к настоящему белорусскому стритфуду, отчасти вытесненному крафтовыми хот-догами и бургерами. Для этого они запустили трехдневный гастрономический Retr-A-Fest. Теперь в модных минских заведениях будут готовить златки, хадуны, пельмени, слоеные пирожки и чебуреки и подавать к столу вместе с бокалом пенного

— Мы предложили 12 ресторанам поэкспериментировать и представить, каким мог быть популярный в прошлом стритфуд, если бы над рецептами потрудились известные шеф-повара, — рассказали представители “Аливарии”. — Заказать гурманскую златку или вегетарианскую сосиску в тесте можно в составе сета. Стоимость – 5-16 рублей в зависимости от порции.

 

Список участников: 

1) TNT Rock Club

ЧИКбурек

Чебурек с молодой птицей и соусом чили. Подается с пивом.

Цена: 9 рублей

 

2) Гастропаб “Гамбринус”

 

1. Хадун с колбаской из индейки с соусом "Сливочный с хреном"

Черная ржаная булочка, сочная колбаска из индейки, листья салата, томаты, кукуруза с добавлением соуса "Сливочный с хреном". Подается с картофелем фри и пивом.

Цена: 12 рублей

 

2. Хадун с колбаской из индейки с соусом "BBQ"

Белая пшеничная булочка, сочная колбаска из индейки, листья салата, томаты, маринованные огурцы с добавлением соуса "BBQ" и горчицы, украшаем луковыми кольцами фри. Подается с картофелем фри и пивом.

Цена: 12 рублей

 

3) Кафе “Имбирь”

Краснодарские улитки под Богемское

Виноградные улитки в сливочно-пряном соусе. Подаются со свежим тостовым хлебом и пивом.

Цена: 8 рублей

 

4) Сеть японской кухни TokiNY

Якисоба по-флотски

Переосмысленный рецепт любимых олдскульных макарон по-флотски, приготовленный из домашней пшеничной лапши, обжаренной в фирменном соусе Яки, с правильным фаршем из свинины и курицы, репчатым луком. Посыпается сыром Пармезан и молодым зеленым лучком. Подается с пивом.

Цена: 10,90 рубля

 

5) Кафе Food For Mood

Чебурек с курицей и грибами

Олдскульный чебурек с куриным филе, шампиньонами и луком. Подается с бокалом пива.

Цена: 5 рублей

 

 

6) Пиццерия Zio Pepe

Златка

Традиционная белорусская златка с ветчиной, свежими овощами, маринованным огурчиком, сыром и соусом на основе кетчупа и майонеза. Подается с пивом.  

Цена: 5 рублей

 

7) Ресторан Beef&Beer

“Слоеные пирожки под Богемское”

Два слоеных пирожка в сете: с уткой и томленым луком и с цыпленком и яйцом. Подаются с мятным соусом и бокалом пива.

Цена: 12 рублей

 

8) Кафе Papa Fritas

Сет “Papa в СССР”

Хрустящая картошечка в кульке с сосисками, грибами, маринованным огурчиком и зеленью. Подается с пивом.

Цена: 7,5 рубля

 

9) Лаундж-кафе “Чайхана”

Ретро-сет A-Fest

Чебурек с телятиной или бараниной. Подается с шашлычным соусом и бокалом пива .

Цена: 10 рублей

 

10) Кафе “РазВилка”

Златка

Традиционная белорусская златка по новому рецепту. Нежное куриное филе в соусе карри, свежие шампиньоны, маринованный огурчик, сыр, зелень, кетчуп. Подается с пивом. 

Цена: 6 рублей

 

11) Бар Middle Ground

Блинчики белорусские

Шесть блинчиков с домашним клубничным конфитюром и белорусской мачанкой. Подаются с бокалам пива. 480 грамм

Цена: 16 рублей

 

12) Кафе Doner Kebab

Ретро-сет A-Fest

Жареные куриные пельмешки с соусом на выбор. Подаются с бокалом пива.

Цена: 8 рублей