Интервью

Тренинги для успешных женщин от «Активиа». Цитаты спикеров, часть вторая

30.03.2017

Мечтают все, а реализовывают идеи только очень целеустремленные люди. «Активиа» изо всех сил старается, чтобы этой весной «достигаторов» среди прекрасной половины человечества стало как можно больше. Для этого бренд дарит денежные гранты и организовывает вдохновляющие мастер-классы.

В понедельник 27 марта режиссер Александра Бутор, основательница собственной киношколы, встретилась со всеми желающими в ТРЦ Galleria, чтобы рассказать немного о режиссуре и о себе. Dosug.by записал несколько интересных мыслей.

«Девушка-режиссер – это нормально. Вообще никаких проблем нет».

«Когда возникает проблема, можно начать нервничать, орать, а можно сесть и подумать, что с этим делать».

«Да, кино нельзя снимать, если ты не влюблена. Очень желательно влюбиться, но не от балды. Надо искренне влюбиться в тему».

«Среди актеров любимчиков нет. Просто есть актеры, которых я снимала в фильме «Белые росы. Возвращение», и с которыми очень подружилась, пришлось и дальше их снимать (улыбается). Я пытаюсь открывать для себя новые имена, знакомиться. Это интересно».

«Камера – это не просто нажать "Rec", она должна рассказать вашу историю».

«Когда я снимала кино, жизни не было. У кого есть семья, дети, это опасно (улыбается)».


29 марта завершила марафон мастер-классов искренняя Татьяна Кежа, фэшн-фотограф, проделавшая путь от любителя до профессионала, публикующего свои работы в итальянском Vogue. На встречу Таня пришла со стилистом Катей Герман. Вместе девушки основали компанию «Done Production», которая занимается съемкой лукбуков, имиджевых и рекламных проектов.

Таня Кежа:

«За каждой крутой фотографией стоит не только фотограф, а целая команда, проделавшая огромную работу. 1+1=11 Очень важно иметь крутых ребят, с которыми ты на одной волне».

«У меня была слепая уверенность в том, что все получится. Я не знаю, как этому научить».

«В среднем съемка длится от 8 до 11 часов. Важно быть готовым к тому, что придется, например, убрать песок после съемки или искать краску для декораций. В этом тоже есть своя романтика».

«Мы открыты для сотрудничества, причем не только со стилистами, визажистами и ретушерами, мы открыты для интересных, идейных людей. Целеустремленных ребят, готовых работать, на самом деле не так много».

«Письма из Vogue я ждала 9 лет, а когда получила, подумала, что это шутка».

«В участнице для меня главное не столько профессионализм и завершенность идеи, а чувство вкуса. Этому я не смогу научить».

Катя Герман:

«Мы хотим быть на одной волне с вами, вдохновить вас и помочь реализовать ту самую идею».

«Done Production – это коммерческий проект, но это не значит, что мы сфокусированы только на деньгах. Это наше творчество».

«Счастье – когда видишь в городе свои работы, когда они сделаны на уровне и ты ими гордишься, когда не стыдно положить фото к себе в портфолио».

«Если зарабатывание денег стоит на первом месте, то вы упадете и пропадете. Понятно, что мы не воздухом питаемся, но деньги никогда не были для нас самым главным».

«Строительный – наш с Таней любимый магазин. Мы рассматриваем какие-то интересные детали, предметы, фотографируем их и постоянно думаем, как сможем использовать их в следующих проектах».

«Качество и перфекционизм – превыше всего. Я благодарна Тане, что она вдохновляет меня работать так, чтобы не было стыдно прежде всего перед самой собой».

«Мы очень правильные ребята, поэтому всегда соблюдаем тайминг и тщательно готовимся к любой съемке».

Заявки на участие принимаются до 2 апреля, а значит, этой весной еще можно использовать свой шанс на удачу и сделать шаг к мечте.