Адель номинирована на четыре награды Brit Awards

18.01.2016
Как сообщают зарубежные СМИ, британская певица Адель претендует сразу на четыре награды престижной премии Brit Awards. Артистка может стать лучшей певицей, а ее песни и клипы поборются за звания "Лучший британский сингл", "Лучший британский альбом", "Лучшее британское видео".

Певица вернулась на сцену в конце 2015 года с новым альбомом "25", который стал самой быстро продаваемой пластинкой Великобритании всех времен. Клип на лид-сингл "Hello", режиссером которого выступит канадец Ксавье Долан, на сервисе YouTube на данный момент посмотрели почти миллиард раз. Альбом "25" получил положительные отзывы музыкальной критики и интернет-изданий.

Тем не менее, Адель не стала абсолютным лидером по количеству номинаций на премию Brit Awards: на такое же количество наград претендует Джеймс Бэй, британский инди-рок музыкант. Также четыре статуэтки может забрать коллектив Years&Years, однако именно Адель является главной претенденткой на получение звания Global Success Award.

Как отмечают критики, весьма жаркой будет борьба за статуэтку в номинации "Прорыв года": за нее в этом году поборются Catfish and the Bottlemen, Джеймс Бэй, Джесс Глинн, Wolf Alice, Years & Years.

Музыкальная премия Brit Awards вручается с 1977 года и считается британским аналогом "Грэмми". Церемония награждения пройдет в Лондоне 24 февраля 2016 года.