Amazon позволит заказывать еду

26.06.2014
Крупнейший в мире интернет-магазин теперь поможет утолить голод: компания в скором времени запустит сервис по заказу еды. Amazon будет предоставлять пользователям перечень самых выгодных предложений в районе их проживания и, следовательно, сможет составить конкуренцию таким крупным компания на американском рынке, как GrubHub и DeliveryHero.

GrubHub - онлайн-сервис по заказу еды, основан в Чикаго в 2004 году. За год обрабатывает около 150 тыс. заказов, забирая 15% от стоимости покупки. Выручка компании за 2013 год превышает $130 млн.

Delivery Hero - более молодой сервис, основанный в 2010 году в Берлине. За несколько лет существования сеть расширилась на 14 стран, позволяя доставлять еду из ресторанов в Германии, Австрии, Швейцарии, Великобритании, Австралии, Дании, Финляндии, Швеции, Индии, Китая, Южной Кореи, Мексики, России и Польши.

Сервис Amazon был основан в 1994 году Джеффом Безосом. Сначала сайт продавал только книги, а на данный момент с помощью Amazon можно приобрести широкий спектр товаров - от игрушек до бытовой техники.