Анонсы

В прокате – фильм «Аванпост», уже получивший несколько наград

20.11.2019

С 21 ноября в кинотеатрах Минска – пост-апокалиптический триллер «Аванпост». Его сняли режиссёр кинотрилогии «Гоголь» Егор Баранов и создатель блокбастера «Полицейского с Рублевки. Новогодний беспредел», сценарист Илья Кулико.

Съемки киноленты завершились в мае и состоялись в обсерватории Роскосмоса.  Как отмечает режиссер Егор Баранов, «Аванпост» - это самый масштабный проект из всего, что он когда-либо снимал:

– Герои картины, которые вдруг оказались во враждебном мире, под воздействием неизвестной угрозы, пытаются понять, что стало причиной конца света и, как всем нам жить дальше. Для меня «Аванпост» - это история об отчуждении – как в масштабах всего мира, так и на личностном уровне. Сегодня каждый человек одинок и живёт как бы сам в себе, не доверяя никому, и этот страх подогревают бесконечные поиски внешних врагов, – рассказал Егор.

– У «Аванпоста» есть все составляющие для успешного проката: закрученная и таинственная история, классный экшен с использованием новейшего вооружения и военной техники, большое количество спецэффектов и компьютерной графики, сильный актёрский состав и талантливый режиссёр, который умеет делать большое зрительское кино,  отмечает продюсер Валерий Федорович.

 «Аванпост» показывает жизнь осаждённой Москвы и её обитателей в ближайшем будущем. На землю не падал метеорит, террористы не придумали глобальной угрозы, сверхдержавы не развязывали атомную войну, но… что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границами этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду - следы столкновения.

В фильме снялись  Алексей Чадов, Пётр Федоров, Константин Лавроненко, Светлана Иванова, Лукерья Ильяшенко, Ксения Кутепова. «Аванпост» уже награждён призами международного фестиваля Accolade Global Film Competition в США. Алексей Чадов стал обладателем специальной награды за выдающийся кинематографический уровень Award of Excellence. Жюри премии назвало работу Егора Баранова «искусной режиссурой», отметив также «интригующий сюжет, выдающиеся спецэффекты, умелую операторскую работу и исключительное мастерство художника-постановщика».

Фильм в прокате с 21 ноября.