Backstreet Boys в Минске: двухчасовой мастер-класс по разбитию женских сердец

24.02.2014

В этом году едва успели отпраздновать День защитника Отечества, как в Минске наступил женский праздник: 24 февраля в столицу приехали парни, которые своими песнями завоевали миллионы женских сердец во всем мире -  Backstreet Boys впервые за 20 лет существования дали концерт в Беларуси.  


В 8 часов вечера во Дворце Спорта началось шоу, которого поклонницы и поклонники ждали очень долго: легендарный бойз-бэнд поднялся на сцену и с первых нот зажег зал. Несмотря на свой возраст и продолжительную карьеру, Backstreet Boys танцевали, прыгали, махали поклонницам на протяжении двух часов (периодически подшучивая над своим возрастом, хватаясь за спину и похрамывая). Как и обещали организаторы, шоу было на уровне: огромный экран для видеоряда, многоуровневая сцена, несколько десятков световых пушек создавали в зале то масштабную дискотеку, то уютную и немного грустную атмосферу. В перерывах между песнями показывали отрывки из фильма о самих Backstreet Boys, полную версию которого можно будет увидеть в ближайшее время. 


Приятная особенность минского концерта, которой вряд ли смогут похвастаться другие города – это относительно небольшая площадка. Зрители смогли рассмотреть своих кумиров почти детально – T-образный подиум со сцены  в фанзону позволял группе выступать в окружении поклонников, пожимая всем руки и принимая подарки, которых оказалось немало. Например, один из презентов представлял собой плюшевые цветочки, которые были поделены между участниками коллектива. Количество комплиментов со сцены просто зашкаливало: музыканты хвалили Беларусь, активных поклонников и прекрасных фанаток, а также периодически спрашивали, есть ли у кого-нибудь их официальные диски Backstreet Boys и понравился ли последний альбом. 


Достаточно было одного взгляда на зрителей, чтобы понять, что у большей части находящихся в зале сбывается мечта – как молодые студенты, так и взрослые женщины с блеском в глазах смотрели за происходящим на сцене, периодически пританцовывая.  Зрители на трибунах поднимали плакаты, которым наверняка были вырезаны из журнала много лет назад, танцевали и восторженно кричали, услышав первые ноты таких хитов, как Everybody, I Want It That Way и Show Me The Meaning. Танцпол и фанзона отрывались по-своему, пытаясь дотронуться до музыкантов и рассмотреть их поближе, и стараниями участников коллектива почти каждый в зале получил улыбку в свой адрес. 


Backstreet Boys ушли со сцены счастливые, подарив огромный заряд энергии всему Дворцу Спорта.  Можно смело утверждать, что делиться переживаниями и вспоминать концерт белорусские фанаты будут еще очень долго. 


Спасибо за аккредитацию компании Berin Art Management - vk.com/berin_art_management. Фотоотчет с концерта – здесь