Репортажи

Баста в Минске: «Лучше договориться на берегу»

29.10.2018

27 ноября в Минск-Арене отгремел концерт Басты. Последний раз город М. встречался с артистом в прошлом октябре и с тех пор очень соскучился. Стоило погасить в зале свет, на телефонах тут же зажглись фонарики, а зрители начали петь с первой песни «Когда я смотрю на небо, я летаю». 

Исполнив еще несколько треков артист поздоровался с залом, поблагодарил всех за «безумно горячий прием» и пригласил на сцену молодого человека, чтобы «вручить ему приз». Это было кодовая фраза. На глазах у пятнадцатитысячной арены парень сделал предложение своей любимой. Она сказала: «Да». 

Юмор Басты решает. Конечно, не только он, но он в том числе. Пообещав, что «толстяк в красном будет качать», Баста спросил: «Есть люди, которых сюда случайно затащили?». А на рев толпы ответил: «Вот вы не уходите, дальше будет супер».

После «Мастера и Маргариты» и «Всем нашим братьям» артист объявил начало «неприличной части концерта», ведь дальше всех будут просить хлопать, поднимать руки вверх и двигаться. Но Минск можно было и не просить об этом, зал и так аплодировал и пел. Но Баста все же объяснился: «Знаете, почему я так цинично про хлопки говорю? Просто лучше договориться на берегу». 

Спев вместе с залом «Шар» начались уже традиционные на каждом концерте съемки видеооткрытки. Беларусь, смотрите себя в Instagram Васи Вакуленко. 

Дальше всех ждало еще больше чистого наслаждения под полюбившиеся и уже заученные наизусть песни: «Раз и навсегда», «Чистый кайф», «Лед», «Я поднимаюсь над землей», «Скандал», «Папа What's Up», «Солнца не видно».

Затем артист вновь поблагодарил всех тех, кто пришел поддержать коллектив, за теплый домашний прием, за каждый лайк, дизлайк, комментарий.

— Спасибо за то, что участвуете в нашей жизни. Без вас это все не имело бы смысла. 

После песни «Урбан» на сцене появился помощник. Однажды Баста пообещал маленькому мальчику, что они споют вместе. Баста сдержал обещание, публика поддержала: спела вместе с ребенком и зажгла несколько тысяч фонариков. 

Закончился концерт уже легендарным треком «Моя игра» и популярным «Медлячком». 

Кажется, Минску очень понравилось то, что с ним происходило в этот вечер. Вася, мы ждем тебя снова!

Фотоотчет с концерта – здесь