Беларусь на конкурсе "Евровидение-2016" представит Александр Иванов

22.01.2016
Беларусь на международном песенном конкурсе "Евровидение-2016" представит 21-летний гомельчанин Александр Иванов. Финал национального отбора состоялся вечером 22 января.

В этом году впервые участника "Евровидения" от Беларуси выбирали с помощью исключительно зрительского голосования. Кроме Александра, на поездку в Швецию претендовали еще девять музыкантов и коллективов: Алексей Гросс, Анастасия Малашкевич, Валерия Садовская, Кирилл Ермаков, Саша Захарик, группы «Радиоволна», THE EM, NAVI, Napoli. Партнер национального отборочного тура "Альфа-Банк" (Беларусь) поощрил своего фаворита - группу Navi, которая единственная выступала с песней на белорусском языке. 

Александр Иванов родился в 1994 году. Музыкант в 2014 году победил в российском конкурсе "5 звезд", проходившем в Ялте, а в прошлом году стал суперфиналистом проекта "Главная сцена", где его заметил российский композитор и продюсер Виктор Дробыш. Именно Виктор написал для Александра песню "How to Fly", с которой исполнитель выступит в Швеции. 

Беларусь принимает участие в конкурсе "Евровидение" с 2004 году, в финал страна пробивалась 4 раза. В этом году участие в конкурсе, который пройдет в Стокгольме, примет рекордное количество стран - 43. Полуфиналы пройдут 10 и 12 мая, финал - 14 мая.