Белгосцирк: цены на билеты оправданы затратами

27.05.2013
После реконструкции Белгосцирка значительно поднялись цены на представления, что породило волну критики. Однако, по заявлению Сержа Бондарчука, главного режиссера Белгосцирка, цены на билеты вполне оправданы уровнем шоу.

"В только что завершившейся программе "В гостях у фестиваля Монте-Карло" были задействованы несколько десятков артистов со всего мира. Чтобы привлечь их к участию в представлениях в Минске, Белгосцирку пришлось оплатить их транспортные расходы, проживание в Минске, а также заплатить гонорары.

У каждого артиста своя международная ставка. Если он, скажем, в Нью-Йорке получает $500, то и в Минске он рассчитывает получить те же $500 и, если мы не заплатим эту ставку, просто не захочет с нами работать", - пояснил Серж Бондарчук. По его словам, к гонорарам артистов стоит относиться с пониманием, поскольку период их эффективной работы недолог: "У циркового артиста есть в запасе десять лет эффективного стажа работы, и за это время он должен заработать себе на пенсию", - говорит Серж.