Белорус Егор Жешко откроет детское "Евровидение-2012"

28.11.2012
Белорусы в эту субботу будут болеть за Егора Жешко на детском «Евровидении-2012», но голосовать за него не смогут – таковы условия конкурса. Зрителям придется выбрать кого-то из 11 остальных участников. 
В этом году детское «Евровидение» принимает Амстердам. Общий стиль шоу будет заточен под девиз «Разбей лед!». Сцена уже смонтирована, репетиции в разгаре, а телевизионщики готовят прямую трансляцию. Увидеть конкурс в Беларуси можно по телеканалу «Беларусь 1» 1 декабря, начало в 22:15. 
Порядок выступления финалистов международного детского песенного конкурса "Евровидение-2012" определен сегодня в Амстердаме. Согласно жеребьевке, откроет финальное шоу 1 декабря представитель Беларуси Егор Жешко с песней "А море-море...".

12-летний Егор в более раннем возрасте вообще отказывался выступать, мол, «не мужская это работа». Его больше интересовали солдатики, игрушечные пистолеты и пиратские корабли. Хотя петь он очень любил. По рекомендации своего учителя Егор начал заниматься в студии, выступать, а дальше судьба его привела на отбор детского Евровидения. В прошлом году он был в шаге от победы в национальном туре, в этом году стал его победителем. Сейчас организаторы изменили стиль Егора, и во время прямой трансляции из Амстердама мы увидим его в образе моряка в тельняшке.