Новости заведений

Без пафоса и для своих. Интервью с управляющей караоке-клуба Euphoria

Euphoria

13.10.2016

В Минске открывается все больше караоке-клубов: если пару лет назад такой вид отдыха считался практически недоступным для среднестатистического минчанина, то теперь провести выходной с микрофоном в руках стало обычным делом. Журналист dosug.by заглянул в караоке-клуб «Эйфория», располагающимся в центре города - в ТЦ «Силуэт».

В четверг вечером в клубе тихо, играет современная музыка. Но, как утверждает управляющая «Эйфории» Ольга, веселье в караоке может начаться в любой момент.

- Я работаю в этой сфере не первый год, но все равно не могу предсказать, когда же случится наплыв гостей. Бывают будни, которые похлеще выходных, - улыбаясь, рассказывает Ольга. - Чтобы начать ходить в караоке-клубы, нужно просто попробовать. Когда человек запоет, его уже не остановить!

В «Эйфории» установлено современное профессиональное оборудование, а список песен обновляется каждый месяц.

- Посетители могут выбрать любую композицию из каталога. К слову, вкусы у наших гостей разные, от современных хитов до песен 90-х.

Узнаем у Ольги про гостей «Эйфории». Она сразу заявляет, ничего не скрывая:

- Наша публика - без всяких претензий на пафос, добрые и хорошие люди. Радует, что к нам заглядывает всё больше молодежи - они уже не хотят просто посидеть в обычном кафе или попрыгать на дискотеке: появляется желаниес интересом провести досуг:спеть, красиво выступить, получить аплодисменты друзей.

Караоке-клуб работает до 6 утра или до последнего гостя.

- Порой гости задерживаются до 8-9 утра, а персонал всё равно остается вежливым, хотя ребята работают всю ночь, устают. Важно, чтобы посетители, так сказать, «спели всё!» и с чувством выполненного долга поехали домой. Стало больше посетителей и в воскресенье - перед рабочим понедельником белорусам нравится «покутить» и ударно завершить неделю.

В выходные вход в «Эйфорию» стоит 20 рублей, в будние дни - 15. Гости, празднующие что-либо в заведении, при заказе банкета могут посетить клуб бесплатно. Изучаем меню и замечаем: цены абсолютно приемлемые.

- Мы стараемся привлекать публику без «понтов», чтобы они приходили к нам как домой, - рассказывает Ольга. - Интерьер в «Эйфории» невычурный, но стильный, с множеством дорогих интерьерных деталей. Для желающих сесть с бо́льшим комфортом есть VIP-зона.

В «Эйфории» все столики поют по кругу. Большим компаниям (от 8 человек) предлагается спеть 2 песни подряд, а горящие от нетерпения могут заказать песню вне очереди.

- Это предложение актуально в выходные дни, когда очередь от столика к столику идет медленно, - рассказывает Ольга.

Напоследок интересуемся, тяжело ли работается в кризис и большая ли конкуренция между караоке-клубами в Минске.

- К кризису приспосабливаемся, в том числе и благодаря нашей дружной и профессиональной команде, с которой работа превращается в удовольствие,улыбаясь, говорит Ольга. - Все ребята  с пониманием относятся к трудностям, отзывчивые, готовые прийти на помощь даже в свое нерабочее время, ответственно подходят к выполнению своих обязанностей. Конкуренция была и есть, это нормально,  и только подстегивает нас внимательнее относиться к каждому гостю.