Репортажи

Рок-н-ролльное воскресенье: в Минск-Арене выступила группа Би-2 с программой The Best Of

03.04.2017

В Минск-Арене 2 апреля легендарная группа Би-2 презентовала программу «The Best Of». 2,5 часа самых любимых песен и по-настоящему рок-н-ролльного звука – вряд ли можно было придумать лучший подарок для слушателей.

Перед концертом Лева сказал журналистам: «Я люблю Минск, потому что с ним связаны все яркие впечатления моей юности, детства. В Минске мы сдружились все».

Началось шоу с песни с символичным названием «Зажигать», которое можно определить лейтмотивом прошедшего воскресного вечера. Публика очень ждала Би-2, и группа не подвела: она зажгла и не давала погаснуть никому весь концерт.

После знакомых и давно полюбившихся «Революции», «Музыки Лондона» и «Дурочки» группа исполнила новую песню «Алиса». Проникновенный голос Шуры и правильный свет – несложно догадаться, какой эффект они произвели на публику.

Би-2 немногословны, музыка и песни говорят о чувствах, настроении и эмоциях гораздо красноречивее. Со сцены не рассказывали анекдотов и историй из личной жизни, но постоянно звучали слова благодарности. «Дорогие друзья, земляки, как вас много! Не устану говорить спасибо за то, что мы имеем исключительно счастливую возможность заниматься любимым делом!» – от имени всей группы сказал Лева.

Би-2 также захотели послушать зал. Минск-Арена спела припев «Скользких улиц» очень старательно и искренне.

Во время песни «Научи меня быть счастливым» Лева спустился к зрителям, кому-то повезло обнять исполнителя и сделать селфи.

«Я не вернусь. Так говорил когда-то…», – первые строки песни «Серебро» зрители начали петь еще прежде исполнителя: настолько любимы, узнаваемы и близки эти слова. Нельзя не сказать про флейту Яна Николаенко: это было очень тонко, трогательно и красиво.

Реакция на «Компромисс» и «Последний герой» была вполне ожидаемая: громко и энергично Минск-Арена пела, танцевала и получала огромное удовольствие от звука и всего того, что происходило в этот вечер.

Невероятным украшением концерта стала действительно уникальная сценография, яркая, динамичная, очень эффектная. Захватывало дух на песнях, заставивших зрителей превратить фонарики на своих смартфонах в звезды.

Ударник Борис Лифшиц знает, как заставить публику громко хлопать, топать и подготовить к следующим хитам. Акустическая часть концерта пришлась по душе Арене. После нее душа зала «нежилась в нирване воскресения» под песню «Шамбала», и «готова была бежать на край света» под любимую «Варвару».

Допев вместе с группой песню «Моя любовь», Минск-Арена услышала признание: «Минск, спасибо. Вы просто замечательные! Так приятно находиться в это воскресенье вместе с вами. Есть предложение спеть вместе». Надо ли говорить, с каким восторгом приняли это предложение. Песня «Мой рок-н-ролл» – настоящая легенда, очень понятная и близкая огромному количеству людей. После совместного исполнения, которое однозначно удалось, прозвучало откровение от Шуры: «История этой песни началась 30 лет назад в Бобруйске. Она состоит из трех простых аккордов, и в нее можно вместить всю историю русского рок-н-ролла, если вы поможете». Безусловно, помогли. Под знакомую мелодию вместе напели и правдивые истории, и знакомые строчки других не менее знаковых песен. «Спасибо, родные», – в конце поблагодарил Шура Би-2.

Минск-Арена не готова была отпустить своих любимцев просто так. Когда от аплодисментов и топота стал вибрировать пол, Би-2 снова вернулись на сцену и исполнили «Вечную призрачную встречную» и, конечно, «Большие города». К этому времени весь зал уже стоял. Завершился концерт «Молитвой», на огромных экранах зрители смогли увидеть себя, поющих, танцующих и улыбающихся. Совместное фото – приятная традиция многих важных событий, концерт не стал исключением. Фотография группы с «фантастической» минской публикой в тот же вечер появилась на официальной странице группы в Instagram. 

 

Публикация от Би-2 (@b2band)Апр 2 2017 в 1:11 PDT