Актуальное

Би-2 с альбомом «16+» в Минске: этюд в сине-розовых тонах

05.04.2015

Группа Би-2, участники которой родом из нашей страны, для Беларуси может считаться культовой: приезжая каждый год, музыканты выступают в огромных залах не только в Минске, но и в областных центрах. Вечером 4-го апреля, спустя год после симфонического концерта в Минск-Арене, Би-2 снова собрали самую большую столичную площадку и презентовали новый альбом «16+».

 

Возможно, у коллектива есть привычка брать к себе на разогрев очаровательных и голосистых девушек: перед началом выступления «Би-2» на сцену арены Шура вывел Варю Демидову. 

 

 

- Добрый вечер, Минск! У вас прекрасный город, - поприветствовала публику певица, после чего исполнила несколько своих мелодичных композиций.

 

Би-2 не заставили себя ждать и предстали перед зрителями практически сразу после разогрева. Замерцал синий цвет, и на сцене появились силуэты музыкантов: зазвучала песня «Не умирать молодым». Все происходящее демонстрировалось на двух огромных экранах по бокам от сцены, а под куполом Минск-Арены навис огромный треугольник из световых пушек, который после четырех песен опустился вниз и позволил создать впечатляющее шоу.

 

- Добрый вечер, земляки! - поздоровался с белорусами Лева. В зале прозвучала песня «Хипстер», первый сингл из альбома «16+».

 

Треть концерта прошла в спокойной, интимной атмосфере: музыканты играли песни в акустическом звучании. Шура Би-2 предложил спеть «Мой рок-н-ролл» вместе, и поклонники не смогли отказать: Минск-Арена озарилась сотней лучей от фонариков.

 

Шоу продолжалось почти два часа: отыграв два десятка песен, музыканты вернулись на бис и исполнили свои три главных хита - «Полковнику никто не пишет»,  «Последний герой» и «Ее глаза». После этого музыканты сделали селфи со всей Минск-Ареной и попрощались со столицей.