Актуальное

Brainstorm в Минске: лидер коллектива бросился на руки белорусским фанатам

28.04.2014

Латвийский десант в качестве группы Brainstormнагрянул в Минск с презентацией альбома «Чайки над крышей». Площадкой для их выступления стал клуб RE:Public, около которого уже в 6 часов вечера можно было наблюдать очередь желающих услышать знаменитый коллектив вживую.

 

Двери клуба открылись рано, благодаря чему запуск прошел очень быстро: RE:Publicбыл заполнен людьми практически полностью. Brainstormне стали томить и вышли на сцену полвосьмого вечера, исполнив без перерыва сразу три песни. Звук, который в начале выступления оставлял желать лучшего (вокал услышать можно было не всегда), через несколько песен стал практически идеальным.

 

Все музыканты были в хорошем настроении: Ренарс Кауперс представил коллектив, назвав себя человеком, «который танцует в Brainstorm». И это было правдой: несмотря на небольшие размеры сцены клуба, музыкант плясал в такт музыке, порой содрогаясь от ударов барабанов и двигаясь всем телом под гитарные риффы.  Лидер группы также пожелал удачно выступить певцу Тео, который представит Беларусь на конкурсе «Евровидение-2014». К слову, Brainstorm сами участвовали в музыкальном форуме в  2000 году.

  

Немало сюрпризов преподнесли фанаты: собранные в букет ромашки из воздушных шаров (как отметил Ренарс, такое им дарят впервые) и неожиданное заявление от поклонницы в первом ряду: на вопрос, почему она записывает все происходящее на сцене, девушка ответила честно – пишет книгу о Brainstorm.

 

Кульминацией вечера стало неожиданное решение лидера коллектива броситься прямо в руки фанатов – Ренарс смело прыгнул в толпу, которая пронесла его по танцполу клуба и вернула на сцену, целого и невредимого. Оказалось, подобное поведение – редкость: по словам Ренарса, так он делал только четыре раза.

За предоставленную аккредитацию спасибо Art-Бюро «Weekend». Фотоотчет с мероприятия – на dosug.by.