Актуальное

Британский джазмен Иан Шоу спел с белорусскими студентами

15.02.2016

В День всех влюбленных в Минск в рамках своего европейского турне заглянул Иан Шоу - британский джазовый исполнитель, лауреат двух премий BBCJazzAwards. Музыкант не только успел выступить в Центральном Доме Офицеров с двухчасовым шоу, но и встретился со студентами Университета культуры и искусств, чтобы провести мастер-класс.

 

Поучиться у именитого исполнителя пришли десятки студентов, а также их преподаватели. Иан не заставил себя ждать и без опоздания появился в аудитории.

 

- Добрый день! Кто учится петь? Кто играет на гитаре? А кто играет на ударных? - первым делом осведомился музыкант. Узнав, что большинство собравшихся - вокалисты, он пригласил студентов на сцену.

 

- Comeon! Comeon! - приветливо зазывал Иан, и спустя некоторое время учащиеся оказались рядом с британским музыкантом. Всего за несколько минут Иан разжег огонь в студентах: поначалу скромные, вскоре они исполняли хором несложные мелодии и пританцовывали.

 

- Я очень удивлен, - резюмировал вскоре Иан. - Говорю честно: вы одна из лучших групп, с которыми я работал!

 

За плечами у джазмена - годы творческой деятельности и сотрудничество с множеством гениальных музыкантов. Например, Иан отыграл 17 шоу с Дэвидом Боуи.

 

- В джаз я попал случайно, - отметил музыкант. - Я пел в поп-группе в одном из лондонских клубов, пока его владелец не потребовал, чтобы я пел джаз.

 

- Когда я на сцене, то не двигаюсь, как Фрэнк Синатра, - рассказал жизнерадостный британец, пародируя манеры Фрэнка. - Я всегда восхищался Чарли Паркером!

 

На концертную площадку Иан отправился на двухэтажном экскурсионном автобусе и отметил красоту белорусской столицы.

 

- Мне нравится снег - в Лондоне постоянно идет дождь, - рассказал музыкант. - А также мне нравятся ваши улицы - широкие, чистые!

 

Вечером 14 февраля Иан Шоу вместе с группой AppleTeaотыграл свой третий концерт в Минске. На сцене Центрального Дома офицеров они отыграли двухчасовой концерт.