Анонсы

Чем порадует «Песочница» в этом году?

19.03.2020

«Песочница», открывшаяся в Минске два года назад, готовиться к новому сезону: организаторы объявили о желании сделать площадку лучше. В планах – сделать шаги с экодружественности.

Организаторы планируют создать на территории площадки городские огородики, где каждый посетитель сможет посадить овощи, а потом и забрать их к себе домой. Также, когда овощи вырастут, команда Grill Man проведет для гостей площадки мастер-классы, где расскажет и покажет, как быстро и вкусно приготовить эти овощи.

Площадка также будет бороться с одноразовой посудой. На первых этапах планируется приобретение для фудтраков залоговых стаканов. При покупке напитков у гостей будет выбор: взять напиток в одноразовом стакане или взять напиток в залоговом многоразовом стакане, а при его возврате получить обратно залоговую стоимость. Если залоговые стаканы «приживутся» на площадке, то далее будет приобретена и другая залоговая посуда.

Следующим шагом на пути к экодружественности станет установка солнечных батарей для получения экологически чистой энергии. К сожалению, «Песочница» не сможет полностью работать на солнечных батареях, но это позволит в разы сократить затраты обычного электричества и дополнительно установить на площадке пункты для зарядки гаджетов посетителей.

Поддержать «Песочницу» можно на платформе Ulej.by, где за приобретенные лоты вы получите подарки от проекта. Организаторы подведут итоги акции 1 мая.