Актуальное

Чемпионат Беларуси по караоке-2014: язык до Стокгольма доведет

12.10.2014

Пение в караоке – это не только развлечение в вечер выходного дня, но и целое искусство, для достижения навыков в котором нужно приложить огромные усилия.  В начале октября в столичном караоке-театре Богема собрались те, кто не стесняется петь перед публикой и умеет восхищать ее своим голосом:  в Минске прошел Чемпионат Беларуси по караоке, победители которого будут представлять нашу страну на Чемпионате Мира в Стокгольме.

 

Конкурс проходил на протяжении трех дней: два полуфинала и итоговое шоу. Попробовать свои силы пришли более трех десятков любителей караоке, а до финала добрались всего 14 человек: принять участие в конкурсном отборе мог любой непрофессиональный певец.  Судили конкурс топ-стилист Беларуси Александр Киринюк, Дмитрий Карась (ведущий программы «Телебарометр»), певица Елена Гришанова, певец SHIR, белорусский композитор Эдуард Ханок, Игорь Русакевич, Катерина Асацкая, Леонид Ширин и Елена Лобач.  Жюри, в состав которого входили медийные личности Беларуси, беспристрастно ставили  оценки исполнителям, оценивая их по трем параметрам: вокальные данные, сценический образ и сложность исполняемой композиции.

 

Выступить в роскошном караоке-театре «Богема» пришли не только минчане: на конкурс приехали жители Пинска, Витебска, Мозыря, Жодино и других городов нашей страны. А отправиться в Стокгольм и спеть на Чемпионате Мира по караоке предстоит только двум участникам - по одному в женской и мужской номинации.

 

Выбрать лучшего оказалось совсем непросто: на финале конкурса двое участниц получили одинаковое количество баллов, из-за чего жюри приняло решение устроить «перепев» и, несмотря на всю сложность выбора, смогли поставить оценки заново. Наконец, были оглашены имена тех, кто отправится петь в Стокгольм:  в номинации женский вокал: Малашкевич Анастасия; мужской вокал: Кехвоян Левон. Поздравляем победителей и желаем им удачи на Чемпионате Мира по караоке!