Актуальное

Что точно нужно успеть попробовать на финальном пикнике Vulitsa Ezha

12.09.2023

Такояки и бабл ти, копченые уши, хот-дог с рваной говядиной – что нельзя не попробовать на финальном пикнике Vulitsa Ezha?

 

Финальный городской пикник Vulitsa Ezha уже не за горами. Провожать теплое и уютное лето будем в Ботаническом саду 16-17 сентября громко и, конечно, очень вкусно: около 40 участников фуд-корта с разными кухнями уже заготавливают, маринуют, коптят и жаждут накормить оригинальностями тысячи гостей. Что же точно нужно успеть попробовать перед “зимними каникулами”?    

                       Внимание! Не рекомендуется читать на голодный желудок!

Хот-дог с рваной говядиной от SMOKY.BROZZERS

Не жарят, не варят, а только коптят, да как знатно! И уже не впервые удивляют своими рецептами ребята на самом большом фуд-траке в стране. На этот раз они взялись за хот-доги. Казалось бы, что тут удивительного? Но вот такой вариант точно еще никто не пробовал: приготовленный в легендарном смокере с рваной говядиной, дополненный сырным кремом и луком криспи – этот хот-дог даже звучит вкусно и определенно заслуживает войти в топ сентябрьского пикника.

Копченые уши от “Шалёны кныр”

Представители стритфуда чешской кухни уже давно известны гостям фестиваля своими сытными сетами, однако на каждый пикник придумывают новое блюдо по уникальной рецептуре. В сентябрьский уикенд “Шалёны кныр” предложит отведать мясной деликатес – свиные копченые уши в кисло-сладком соусе, а подавать его собираются с картофельным рости и хрустящими корнишонами. Даже добавить нечего, разве что зайти на какой-нибудь из барных спотов за подходящим напитком.

Мега-драник от “Пiльна-Вiльна”

Представители белорусской кухни без передышки готовят знаменитые драники на фестивалях. Они уже успели нашуметь своими деликатесами с мясом бобра и даже медведя в можжевеловом соусе, за которыми не раз стояла очередь. На финальном пикнике эти участники фуд-корта собираются угощать мега-драником весом почти в полкило с грудинкой или курочкой на выбор. Так что очень голодные гости теперь точно знают, куда им идти на обед. 

Польская запеканка от  Pierogarnia

Если вы никогда не пробовали классическую польскую запеканку – самое время найти её на сентябрьском пикнике у Pierogarnia. Этот большой горячий сэндвич с разными топпингами и сыром считается самой популярной “уличной едой” польских городов. Делают запеканку на половинках багета или белого батона в духовке, в качестве начинки используют разные продукты: от обжаренных грибов с маринадами до мяса и колбасок, все щедро посыпают сыром, заправляют различными соусами и украшают свежим шнитт-луком. Считается, что эти бутерброды изобрели ещё в 70-e годы. На Vulitsa Ezhaможно будет попробовать запеканки в разных вариациях: баварскую, пепперони, с курочкой, с ветчиной и насыщенную сырную. 

Такояки с креветкой и Бабл Ти от SUSHI HOUSE 

Любители морепродуктов и суши будут удовлетворены: популярнейший в Японии стритфуд – такояки – дошел и до нас. Для тех, кто не в теме: такояки – это шарики из жидкого теста с начинкой из морепродуктов и других ингредиентов. Они жарятся в специальной сковородке, поливаются  соусом, а в качестве дополнительной приправы используется аонори и тунцовая стружка кацуобуси. Подаются по несколько штук в вытянутой посуде. Прекрасным дополнением к блюду станет бабл-ти – жемчужный или пенистый чайный напиток с добавлением шариков из тапиоки, смешанный с фруктовым соком или молоком; подается горячим либо со льдом.

Schwarzwald, Linzer, Canestrelli, Pepparkakor и многие другие сладости у “Лавки печенья”

Мимо этого участника невозможно будет пройти. Ароматы выпечки точно наполнят Ботанический сад и отправят в гастрономическое путешествие во времени и по разным странам. А чтобы ничего не упустить, рекомендуем попробовать сразу всё: немецкое шоколадное печенье с вишней Schwarzwald, австрийское миндальное печенье с джемом Linzer, итальянское песочное печенье с цедрой лимона Canestrelli, шведское пряное печенье с имбирём и медом Pepparkakor, австрийские ореховые полумесяцы Vanillekipferl, итальянское миндальное печенье без муки Amaretti, турецкое абрикосовое, шотландское цельнозерновое, мексиканское тыквенное и пр. Спрашивайте на месте и не сомневайтесь: любое из них войдет в ваш личный топ.

Картофель по-бельгийски с котлетой Цезарь от BulbaFrites трак

Эту ароматную картошечку в кулечках любят и взрослые, и дети. На сентябрьском пикнике постоянные участники Vulitsa Ezha приготовят новинку сезона и дополнят свой вкусный картофель хрустящей котлетой Цезарь с курочкой, беконом и сыром дорблю. Рекомендуем взять с собой, к примеру, на зону уличного кинотеатра. 

Пицца неаполитана от Pizzatruck Napoli

Триумфальное возвращение легендарного участника Vulitsa Ezha, который будет готовить самую настоящую, самую горячую и самую быструю итальянскую в печи. Мастера своего дела запекают блюдо при температуре около 500 градусов всего за 90 секунд, а удовольствие вам обеспечено на весь день. Горячая, сытная, с расплавленным тянущимся сыром – можно выбирать начинку прямо на месте на любой вкус.

Большой городской пикник Vulitsa Ezha в сентябре станет 23-им по счету и завершит восьмой фестивальный сезон. Традиционно гости фестиваля смогут отметить понравившийся гастропроект путем голосования в рамках премии Ezha Awards через специальный чат-бот в Viber

Билеты можно приобрести заранее онлайн на сайте vulitsaezha.by или на месте в кассах фестиваля. Для держателей карт Visa МТБанка предусмотрены скидки 10% на вход и фуд-корт.

Следите за новостями фестиваля в соцсетях:

Instagram  

Facebook

ВКонтакте

YouTube

 

Что: городской пикник Vulitsa Ezha

Когда: 16-17 сентября

Во сколько: 12.00 - 22.00

Где: Ботанический сад 

Стоимость: билеты - 17BYN

Детям до 12 лет вход свободный

0+