Репортажи

Лучший кофе − тот, который нравится вам. Как прошел в Минске Coffee Fest

09.04.2017

Запах кофе, разливающийся по шести этажам торгового центра, сотни бариста и десятки кофейных машин. На прошедших выходных в Galleria Minsk масштабно прошел Coffee Fest − фестиваль, объединивший на одной площадке любителей этого бодрящего напитка.

В 2016-м году Coffee Fest состоялся в Арена-Сити, в 2017-м − в недавно открывшемся и находящемся в центре города комплексе Galleria Minsk. Уже в первые часы работы фестиваля его посетили несколько сотен гостей, а к обеду у точек образовались длинные очереди: как и обещали организаторы, большинство точек предлагали попробовать кофе бесплатно (чаще всего − эспрессо или американо). Но выпить кофе от известных брендов − это малая часть того, что предлагала программа Coffee Fest. В рамках фестиваля состоялись 4 кофейные чемпионата, судить которые приехали профессионалы из Швейцарии, России и Литвы. Уставшим от кофемашин кофеманам предлагалось освоить нестандартные методы заваривания кофе, а также посетить «Территорию Джезвы», где Марина Хюппенен, чемпион России по джезве/ибрику, на протяжении нескольких часов готовила для всех желающих кофе на песке.

На 4-м и 5-м этаже расположились «творческие» локации, площадки для детей и фотовыставка, также состоялись лекции и мастер-классы. На то, чтобы детально осмотреть все локации Coffee Fest, не хватало и 2-3 часов: организаторы постарались пригласить как можно больше кофейных брендов и представителей популярных минских кофеен. Впечатляет, как растет интерес белорусов к кофе и как стремительно развивается культура употребления этого напитка: всё больше людей предпочитают пробовать новые сорта кофе и необычные способы заваривания, поэтому каждый такой фестиваль − это большой шаг вперед в развитии кофейной культуры в Минске и Беларуси. 

Фотоотчет с мероприятия − здесь