Актуальное

Dead By April в Минске: выжил сильнейший

23.03.2014

Монстры шведского металкора вновь приехали в Минск: отыграв с оглушительным успехом в ноябре прошлого года концерт в Беларуси, музыканты вернулись  с новой пластинкой LetTheWorldKnow.

Несмотря на то, что промежуток между концертами был чуть более четырех месяцев, 23 марта около клуба RE:Publicнаблюдались очереди, более привычные для Дворца Спорта. Поклонники DeadByAprilбыли так рады второму выступлению группы, что занимали место за несколько часов до начала запуска.

 

Несмотря на то, что количество человек приближалось к семи сотнями, запуск прошел быстро:  фанаты успели приобрести майки и диски группы и отправиться слушать разогрев. А честь готовить публику к выступлению зарубежных гостей выпала белорусским музыкантам из  Nemdis. Публика приняла группу довольно тепло, вдоволь напрыгавшись  во время их выступления и устроив небольшой circlepit.

 

 

Попрощавшись с публикой, Nedmisуступили сцену героям вечера:  несколько минут колдовства техников, небольшое ожидание – и DeadByAprilпоявились перед белорусскими фанатами. Несколько дымовых пушек и мощное освещение в сочетании с энергичной музыкой шведов сделали свое дело:  весь сет толпа отрывалась как могла.  Выжить в происходящем смогли только сильнейшие:  людей носило из стороны в сторону, а слэм и crowdcurfingподдавали жару происходящему на сцене. А другого от DeadByAprilникто и не ожидал, поэтому фанаты покидали зал довольные. И если в ноябре 2013 группы отыграла чуть урезанный сет, то сейчас коллектив без долгих перерывов отыграл все 19 песен.

 

Спасибо за аккредитацию WakeUp! Agency.  Большой фотоотчет – скоро на dosug.by!