Актуальное

Deadpool. Супергерой, которого мы заслужили

11.02.2016

11 февраля в белорусских кинотеатрах стартовал показ фильма «Deadpool», который рассказывает о безумных приключениях наёмника Уэйда Уилсона. Рекламную компанию уже неоднократно называли и шикарной, и безумно надоедливой: супергерой в красном костюме игриво смотрит на горожан с постеров, а также терроризирует безумными роликами на YouTube.

 

Компания Fox, занимавшаяся созданием фильма, долгое время не решалась снять полнометражную картину о самом безумном герое Marvel. Именно Райан Рейнольдс, мечтавший когда-нибудь сыграть Дэдпула, сумел уговорить киностудию на съемки фильма. Бюджет оказался весьма скромным (о чем Дэдпул не раз намекнет прямо во время киноленты), однако на качество никак не повлиял: фильм «Deadpool» - это сочный, экстравагантный и смелый проект, который подается зрителям под аппетитным соусом из кровавых сцен, безумного юмора и отличной актерской игры.

 

 

На протяжении 108 минут «Дэдпул» балансирует между тремя жанрами, превращаясь то в среднестатистическую американскую комедию, то в напряженный триллер, то в романтическую киноленту. Но не сложно догадаться, что именно «дэдпуловский» юмор и стиль заставляют зрителей в кинотеатре буквально выть от восторга: главный герой издевается над знаменитостями, над франшизами - в общем, высмеивает всё и вся.

 

 

Сразу же после премьерных показов посыпались комментарии об излишней жестокости и пошлости фильма. Можем вас успокоить - конечно, рейтинг 18+ присвоен не случайно,  однако в большинстве современных комедий и триллеров количество пошлых шуток и кровавых сцен примерно такое же.  Дэдпул очарователен и харизматичен, как и большинство других героев фильма: Колосс предстает зрителям в образе очень вежливого качка, а Сверхзвуковая Боеголовка сурова и одновременно обворожительна. Даже таксист, засветившийся еще в трейлере и ставший почти родным за время киносеанса, - самостоятельный персонаж, возвращение которого в следующей части точно будет встречено на «ура».

 

С ломанием «четвертой стены» в фильме Дэдпул справился не хуже, чем во время рекламной компании. Уже с первых моментов фильма становится понятно, что Дэдпул - свой в доску и готов погрузить вас в безумный мир своих не менее безумных приключений.

 

Приятного вам просмотра. И не забудь остаться после титров - у Дэдпула есть несколько секретов для вас.