Актуальное

День рождения газеты «Виртуальные радости»: не косплеем единым

16.03.2015

В ДК МАЗ 15 марта развернулось масштабное празднование дня рождения газеты «Виртуальные радости»: несколько сотен человек не поленились воскресным днем отправиться на площадку и поддержать издание, которое отметило пятнадцатилетний юбилей. 

 

ДК МАЗ наполнился любителями видеоигр, анимационных фильмов и сериалов:  по  советскому паркету уверенно разгуливали джедаи, Пипец, Доктор Кто, Deadpool , герои мультфильма «Как приручить дракона» и другие персонажи. Празднование открылось под звуки этнобарабанщиков TekaDUM, после чего на импровизированной сцене появились сами создатели «Виртуальных радостей» и ответили на несколько вопросов.

 

- По нашему мнению, игры – это искусство, - рассказали они. – Мы счастливы, что занимаемся тем, что нам нравится, и радуем наши читателей. Ведь именно они определяют наш будущий курс, будем ли мы существовать дальше и в какой формате выпускаться.

 

Но, как оказалось, даже редакторы «Виртуальных радостей» не знают, когда выйдет игра Half-Life 3:

 

- Возможно, в нее поиграют наши внуки, - пошутили организаторы. – В любом случае, лучше потерпеть еще несколько лет и получить отличный проект, чем сыроватый, как, например, получилось с DukeNukemForever.

 

Конечно же, на мероприятии особое внимание уделялось косплеерам: зрителей развлекали тремя блоками дефиле, в которых поучаствовали несколько десятков человек.

 

Но не косплеем единым был сыт пришедший: между дефиле посетители смогли поиграть в консоли (подраться виртуально в MortalCombat или станцевать в JustDance), сфотографироваться на фоне ТАРДИС, угадать сцены из известных фильмов и сразиться в «Кракобатл». ДК МАЗ был пропитан "гиковской" атмосферой: дивные (и порой даже странные) персонажи, море комиксов и игровых сувениров развлекали любителей «Виртуальных радостей» до самого вечера.