Актуальное

Enter Shikari в Минске: это было SHIкарно!

09.10.2014

В Минск 7 октября вновь заглянул британский коллектив EnterShikari. Несмотря на то, что с последнего приезда коллектива в Беларусь прошло меньше года, у клуба RE:Publicобразовались огромные очереди, растянувшиеся на добрую сотню метров: поклонники занимали места пораньше, стояли в одних майках и нервно сжимали в руках билеты, ожидая запуска в клуб.

 

Пока открывали двери в зал, фанаты закупались фирменными майками и свитшотами, которые приехали в Минск вместе с группой.

 

Наконец, в половину восьмого вечера на сцене RE:Public’а появился разогревающий коллектив: TheBurner. Играли ребята с энтузиазмом, требуя от публики отдачи, однако большинство зрителей просто стояли и ждали британцев, лениво покачивая головой в такт разогреву.

 

 

В выходу EnterShikariна сцену клуб был заполнен практически полностью: на нижнем танцполе толпа стояла вплотную, стараясь как можно ближе оказаться к сцене. Как только прозвучали первые звуки интро, толпа взревела – и началось двухчасовое магическое действо.

 

Несмотря на то, что сцена в клубе RE:Publicдовольно небольшая, EnterShikariумудрялись бегать и прыгать, из-за чего постоянно падала микрофонная стойка и запутывались провода. У группы на этот случай оказался техник, который выпрыгивал на сцену после каждого трека и возвращал аппаратуру на место как можно быстрее, чтобы EnterShikari смогли отыграть следующую песню. Создавали атмосферу общего беспорядка поклонники на сцене, которые выбегали, эмоционально махали залу и бросались на руки толпы.

 

 

Музыканты восхищались происходящим – они катались по полу, подбрасывали свои гитары, прыгали в толпу и постоянно общались с залом, радуя фанатов словами «Дзякуй», «Угарчик», «Привет» и русскими матами. Световое оборудование работало на полную мощность, то ослепляя зрителей, то погружая зал в темноту.

 

 

После концерта фанаты покидали зал уставшие, промокшие и довольные, с порванной одеждой. Еще неделю половина посетивших концерт будет лежать в кровати, отходя от произошедшего, а остальные наверняка уже ждут следующего приезда EnterShikariв Беларусь.