Шеф-повар ресторана «Эриван» Андрей Лазарев и бренд-повар Олег Рудиченко проведут мастер-классы по приготовлению армянских блюд с последующей бесплатной дегустацией. Вход на мероприятие свободный, но по предварительной регистрации по телефону +375441700808. Количество мест ограничено.
Гости мастер-класса смогут научиться готовить ряд блюд: хаш комплекс, кутап рыбный, долма в виноградных листьях, овощная долма по-эчмиадзински, тжвжик, хапама, лагмаджо и жингялов хац, аришта-халва и ншаблит, традиционная кюфта и шашлыки. Уроки пройдут каждое воскресенье апреля и мая за исключением 16 апреля (праздник Пасхи) в 13.00.
Андрей Лазарев − призер конкурса «Минский мастер - 2015» (2 место), успешно проводил мастер-классы по приготовлению армянских блюд на фестивале Армянской культуры «Золотой абрикос» в 2016 году.
Олег Рудиченко − призер конкурса «Минский мастер - 2014», номинант премии «Голден-шеф» в номинации «Открытие года» в 2013 году.
Расписание занятий:
02 апреля в 13.00:
Хаш комплекс и горячий салат из печеных овощей
09 апреля в 13.00:
Кутап рыбный, салат из авелука
23 апреля в 13.00:
Долма в виноградных листьях и овощная долма по-Эчмиадзински
30 апреля в 13.00:
Тжвжик, Кюфта
07 мая в 13.00:
Хапама, Паштет из фасоли
14 мая в 13.00:
Ламаджо и Жингялов-Хац, Тан
21 мая в 13.00:
Аришта-Халва и Ншаблит
28 мая в 13.00 − заключительный мастер-класс по приготовлению разных видов шашлыков, включая шашлык из картофеля и овощей.