Анонсы

В центре Минска откроют двухэтажную ресторанную «фабрику»

13.05.2019

В историческом здании с барельефом на Немиге, известном как «Центр Мод», откроется ресторанная «фабрика». Проект получил название Fabriq: на площади 1 500 квадратных метров разместятся 100 посадочных мест.

На первом этаже «фабрики» расположится винотека, на втором – ресторан. Запуском проекта занимается ресторанная группа Golden Project: по словам ее представителей, заведение примет первых гостей во второй половине июня.

«Это будет место, где постоянно что-то происходит. Не скучно и в плане развлечений, и в плане еды. Когда компания решает, где им отдохнуть сегодня вечером, на ум им первым должен приходить наш ресторан. Такая наша стратегическая цель. Для кого мы? Так называемый средний класс, на котором, как известно, держатся и Америка, и Европа, и Беларусь», – рассказал ресторатор Сергей Пушной.

Все нововведения создатели Fabriq собираются презентовать ближе к открытию — ожидается, что оно состоится 20 июня. Но уже известно, что на первом этаже откроется ресторанный бутик, работающий автономно: здесь можно будет купить вино по магазинной цене, чтобы унести бутылочку домой или распить за столиком, оставив небольшой «пробковый сбор». На втором этаже откроется ресторан с видом на центр города.

Рендеры предоставлены Golden Project.