Facebook собрала истории необычного использования соцсети

07.08.2012
Facebook запустила сайт Facebook Stories, на котором будут собраны истории от пользователей о том, как соцсеть помогла им в различных ситуациях и изменила их жизнь.

Каждый месяц на сайте будут появляться истории, связанные какой-либо одной тематикой. Тема первого месяца – воспоминания.

Сейчас на сайте можно прочитать историю индуса Маянка Шарма (Mayank Sharma), который полностью потерял память в результате заболевания менингитом. С помощью функции рекомендаций дружбы на Facebook ему удалось связаться со всеми своими знакомыми и друзьями, которые помогли ему по кусочкам восстановить утерянные воспоминания 27 лет своей жизни.

Также на сайте доступен видеоподкаст этой истории. В разделе Bookshelf («книжная полка») можно почитать специальную литературу, которая позволит глубже погрузиться в тему. Кроме того, сайт предоставляет доступ к архивным статьям популярных американских журналов, также отобранным в соответствии с тематикой выпуска.

В этом месяце на Facebook Stories выложены три статьи из журнала New Yorker на тему воспоминаний и памяти. Каждый желающий может с помощью специальной формы отправить на проект свою историю, связанную с Facebook. Сайт предоставляет возможность просматривать контент в виде мозаики с крупными фотографиями или в виде карты, на которой рассказы отмечены в зависимости от географического расположения пользователей.

Проект Facebook является ответом компании Цукерберга на подобные сервисы других социальных сетей, такие, как Stories от Twitter.