Актуальное

Фатима Хадуева: «Белорусам нужно больше любить свою страну»

22.09.2014

Этой осенью в Беларусь приехала финалистка 13-го сезона популярного шоу «Битва экстрасенсов» Фатима Хадуева. Собрав полный зал в Гомеле, Фатима отправилась в Минск, где до своего выступления успела встретиться с журналистами и ответить на их вопросы.

- Добрый день, Фатима. Несколько дней назад вы приехали в Беларусь. Какие у вас впечатления от нашей страны?

- У вас чудесная страна с приятной энергетикой. Я уже несколько дней в Беларуси,  и хочу дать вам один совет: любите свою страну больше, и вам воздастся. От вашей земли пахнет плодородием.

- Вы часто выезжаете в другие страны с семинарами?

- Несмотря на то, что приглашения мне присылают из совершенно разных уголков мира, я очень внимательно отношусь к выбору мест для выступления. Я стараюсь выбирать страны с мощной энергетикой. Например, недавно я была в Карелии – все вы знаете их волшебные леса. Выезжала с семинарами в Монголию, мне очень там понравилось. Поэтому, когда мне поступило предложение выступить в Беларуси, я с радостью согласилась.

- Вы так активно путешествуете. Откуда берете энергию?

- Меня вдохновляют любовь, дорога, родная земля… Например, два дня назад я более четырех часов выступала в Гомеле, отвечала на вопросы и давала автографы, а после консультировала лично практически до утра. И вот, как вы видите, я уже в Минске.

- Как для вас прошла «Битва экстрасенсов»?

- Постоянное давление с разных сторон, интриги, отсутствие помощи – это было очень непросто. И, тем не менее, хотелось бы отметить огромный труд создателей шоу – это очень высокорейтинговый проект, который действительно «выстрелил» и дал возможность множеству людей с экстрасенсорными способностями проявить себя.  Если честно, я считаю наш, 13-ый сезон, лучшим – дальше уже немного не то (смеется). Ведь я люблю это число – 13! 13 означает смерть, а смерть – это трансформация.

- Вас часто зовут замуж?

- На моем почтовом ящике – более 49 тысяч писем, и если мы пролистаем первые несколько десятков, то увидим сообщения в стиле «Хай», «Привет» и так далее. Моему самому младшему поклоннику – 12 лет, просит меня немного подождать, пока он подрастет (смеется). А самому старшему – около 80-ти. Только вот он американец, и русский язык учить не хочет.

- А вы занимаетесь поиском пропавших людей?

- Нет, это не моя область. Людей, которые могут действительно найти пропавших без вести, очень и очень мало. Но бывали такие случаи, когда я помогала в этой сфере, но чаще всего я отказываю людям, чтобы не давать им пустых надежд.

Вечером на 6-м этаже Дворца Республики Фатима Хадуева выступила с программой «Ясно видеть – ясно знать». Основная беседа разворачивалась на тему болезней – экстрасенс приехала с презентацией книги «Фатум или Карма: зачем мы болеем».

Место для выступления Фатимы было выбрано действительно роскошное и уютное. Сама экстрасенс пришла ровно в семь часов вечера, чем вызвала шквал аплодисментов.

«Я вижу большую разницу между гомельской и минской публикой… Некоторые пришли на мое выступление сердцем, некоторые – душой, а некоторые - мозгами».

На протяжении нескольких часов Фатима рассказывала о женских болезнях, о взаимоотношениях в семье и многом другом.  Зрители не только внимательно слушали экстрасенса, но и периодически записывали ее слова.

Спасибо за аккредитацию Дворцу Республики.