Фестиваль Culinarie вновь пройдет в Минске при поддержке Альфа Банка Беларусь и платежной системы VISA!
Со 2 по 19 октября заведения столицы подготовят для гостей уникальные гастрономические сеты. Изысканная подача, гармоничные вкусовые сочетания и настоящие эмоции – все это воплощает в себе фестиваль Culinarie. Стоимость сета в каждом заведении составит 99 BYN.
Помимо авторских сетов для всех гостей фестиваля подготовлено специальное предложение от бренда французских шампанских вин G.H.Mumm и коньячного дома Martell.
Какие сеты будут представлены на фестивале – далее в подборке:
The ODI
Адрес заведения:
пр-т Независимости, 12
1 курс
Амисбуш. Хлеб на огне с домашней копченой простоквашей, грудинкой и луком шнитт
2 курс
Крустад с печеным картофелем, лисичками и копченой сметаной
3 курс
Теплое карпаччо из утки с домашними ягодами
4 курс
Лесные конфеты
5 курс
Судак с кремом из пастернака и сморчками
6 курс
Десерт Томат
Le Gosse
Адрес заведения:
пл. Свободы, 13
1 курс
Чипс из свеклы, взбитая фуа-гра, гель из яблока
2 курс
Лук порей, сливочный краб, кокосовая эспума
3 курс
Опаленный лосось, лисички, берблан с красной икрой
4 курс
Утиная грудка, медовый гастрик, пюре из свеклы и черной смородины, фуа-гра, соус цитрус-чили
5 курс
Мильфей из тарталеток, крем англез, вишневое компоте и свежая клубника
Ресторан "Березка"
Адрес заведения:
пр-т Независимости, 40
1 курс
Тунец в кунжуте с копченым сливочным сыром, нектарином и сальсой из спелых томатов
2 курс
Обожженный лосось в соусе унаги с зелёным яблоком, красной икрой, кокосовым соусом и гелем из березового сока
Антреме
Сорбе из свежей малины, базилика и лайма
3 курс
Говядина су-вид с белыми грибами и картофелем пармантье в сливочном соусе с трюфелем и белым вином
4 курс
Груша томленая в красном вине с ароматными специями, джемом из чёрной смородины, кедровыми орехами кимчи, муссом из кокосового молока и белого шоколада
Le Chateau 27
Адрес заведения:
ул. Замковая, 27
Амюз-буш
- кампань / пряное масло
- жареный пармезан / угорь
- мусс фуа-гра / хамон из утки
- томатная вода / базилик
1 курс
Морской гребешок / киви голд / трюфель
2 курс
Тунец dry age / шисо / кровавая мэри
3 курс
Фуа-гра / инжир / пекан
Антреме
Сорбе малина / земляника
4 курс
Пастрами / сморчки / трюфельное пюре
Предесерт
Сфера цитрус / бузина
5 курс
Фиалка / смородина / лимон
News Cafe
Адрес заведения:
ул. Карла Маркса, 34
1 курс
Севиче из морского гребешка с соусом юдзу-маракуйя, свежей малиной и базиликом
2 курс
Карпаччо из фермерских томатов на чипсе из ржаного хлеба с кедровыми орехами, базиликом и оливками каламата
3 курс
Крудо из лосося с маринованным арбузом, редисом и соусом из грейпфрутового фреша и устричного соуса
4 курс
Командорский кальмар с соусом из креветок, шпинат бланшированный в белом вине с копчеными томатами черри и цедрой лимона
5 курс
Шу с шоколадным кремом, ореховым пралине и пряным апельсиновым мармеладом
Salt.bistro
Адрес заведения:
пл. Свободы, 5
1 курс
Крудо из морского гребешка с клубникой и тропической пеной
2 курс
Крокет с креветкой с соусом тоннато
3 курс
Тартар из тунца с арбузом
4 курс
Филе-миньон с ризотто из корня сельдерея
5 курс
Ягодная панна-котта с тартаром из клубники в хрустящей трубочке
Чайный Пьяница
Адрес заведения:
ул. Интернациональная, 25а
1 курс: Дуэт тартаров
Из говядины – с устричным соусом, французской горчицей и грибной вуалью
Из тунца – с апельсиновым перцем, соусами «Вустер» и «Спайси», а также хрустящими нори
2 курс: Дикий лосось
Золотистый обжаренный лосось, подается на сливочном соусе с голубой матчей, воздушными кнели из батата, стружкой бонито, икрой и зеленым луком
Антреме
Имбирно-яблочный чай
Чай на основе маринованного имбиря, яблока и зелёного чая
3 курс: Кабэцу с уткой
Утиное конфи с фуа-гра, завернутое в листья кейла. Подается с пюре из сельдерея с пармезаном, маринованным такуаном, нитями чили и соусом дзадзики
4 курс: Лимонная панна-котта
Легкая цитрусовая панна-котта с эспумой из красной смородины и хрустящим печеньем
Bistro Brioche
Адрес заведения:
пр-т Победителей, 106
Амисбуш: тепача
1 курс
Копченый баклажан пармеджано с ромеско песто и кремом пармезан
2 курс
Сахалинский гребешок с икрой, кремом из печеной цветной капусты, устричным биском, маринованной свеклой и цветной капустой
3 курс
Пирог с олениной, белыми грибами, карамелизированным луком и клюквенно-солодовым демиглясом
4 курс
Карпаччо из инжира с кремом из бобов тонка, песочным крамблом, мятой и желтком из пюре манго
Ресторан o’Da!
Адрес заведения:
ул. Мстиславца, 18
1 курс
Шоколадный брауни с чили и морской солью, коктейль с бузиной и питахайей
2 курс
Тартар из лосося с кремом из авокадо и сезонными ягодами
3 курс
Крокет с уткой конфи и соусом жу
4 курс
Кролик с вишнево-перечным соусом и картофельным гратеном
5 курс
Лимонный тарт с сезонными ягодами
Гостей снова ждет приятный комплемент от генеральных партнеров: оплатив сет картой Альфа Банка платежной системы VISA, гость получит десерт в подарок.
Кроме того, платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой 30% — за 69,3 рубля вместо 99 рублей. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 19 октября включительно.
Следить за новостями Culinarie можно в аккаунте в Instagram @culinarie.project.