• Новости заведений
23.09.2025

Фестиваль высокой кухни Сulinarie снова в Минске

Фестиваль Culinarie вновь пройдет в Минске при поддержке Альфа Банка Беларусь и платежной системы VISA! 

Со 2 по 19 октября заведения столицы подготовят для гостей уникальные гастрономические сеты. Изысканная подача, гармоничные вкусовые сочетания и настоящие эмоции – все это воплощает в себе фестиваль Culinarie. Стоимость сета в каждом заведении составит 99 BYN.

Помимо авторских сетов для всех гостей фестиваля подготовлено специальное предложение от бренда французских шампанских вин G.H.Mumm и коньячного дома Martell.

Какие сеты будут представлены на фестивале – далее в подборке:

The ODI

Адрес заведения: 

пр-т Независимости, 12

1 курс 

Амисбуш. Хлеб на огне с домашней копченой простоквашей, грудинкой и луком шнитт

2 курс

Крустад с печеным картофелем, лисичками и копченой сметаной

3 курс

Теплое карпаччо из утки с домашними ягодами 

4 курс

Лесные конфеты

5 курс

Судак с кремом из пастернака и сморчками

6 курс

Десерт Томат

 

Le Gosse

Адрес заведения: 

пл. Свободы, 13

1 курс

Чипс из свеклы, взбитая фуа-гра, гель из яблока

2 курс 

Лук порей, сливочный краб, кокосовая эспума

3 курс

Опаленный лосось, лисички, берблан с красной икрой

4 курс

Утиная грудка, медовый гастрик, пюре из свеклы и черной смородины, фуа-гра, соус цитрус-чили

5 курс 

Мильфей из тарталеток, крем англез, вишневое компоте и свежая клубника

 

Ресторан "Березка"

Адрес заведения: 

пр-т Независимости, 40

1 курс

Тунец в кунжуте с копченым сливочным сыром, нектарином и сальсой из спелых томатов 

2 курс 

Обожженный лосось в соусе унаги с зелёным яблоком, красной икрой, кокосовым соусом и гелем из березового сока 

Антреме

Сорбе из свежей малины, базилика и лайма

3 курс

Говядина су-вид с белыми грибами и картофелем пармантье в сливочном соусе с трюфелем и белым вином

4 курс

Груша томленая в красном вине с ароматными специями, джемом из чёрной смородины, кедровыми орехами кимчи, муссом из кокосового молока и белого шоколада

 

 

Le Chateau 27

Адрес заведения: 

ул. Замковая, 27

Амюз-буш

- кампань / пряное масло 

- жареный пармезан / угорь 

- мусс фуа-гра / хамон из утки 

- томатная вода / базилик 

1 курс

Морской гребешок / киви голд / трюфель 

2 курс

Тунец dry age / шисо / кровавая мэри 

3 курс

Фуа-гра / инжир / пекан 

Антреме

Сорбе малина / земляника 

4 курс

Пастрами / сморчки / трюфельное пюре 

Предесерт

Сфера цитрус / бузина

5 курс

Фиалка / смородина / лимон

 

News Cafe

Адрес заведения: 

ул. Карла Маркса, 34

1 курс

Севиче из морского гребешка с соусом юдзу-маракуйя, свежей малиной и базиликом 

2 курс

Карпаччо из фермерских томатов на чипсе из ржаного хлеба с кедровыми орехами, базиликом и оливками каламата 

3 курс

Крудо из лосося с маринованным арбузом, редисом и соусом из грейпфрутового фреша и устричного соуса 

4 курс

Командорский кальмар с соусом из креветок, шпинат бланшированный в белом вине с копчеными томатами черри и цедрой лимона  

5 курс

Шу с шоколадным кремом, ореховым пралине и пряным апельсиновым мармеладом

 

 

Salt.bistro

Адрес заведения: 

пл. Свободы, 5

1 курс

Крудо из морского гребешка с клубникой и тропической пеной

2 курс

Крокет с креветкой с соусом тоннато

3 курс

Тартар из тунца с арбузом

4 курс

Филе-миньон с ризотто из корня сельдерея

5 курс

Ягодная панна-котта с тартаром из клубники в хрустящей трубочке

 

 

Чайный Пьяница

Адрес заведения: 

ул. Интернациональная, 25а

1 курс: Дуэт тартаров

Из говядины – с устричным соусом, французской горчицей и грибной вуалью

Из тунца – с апельсиновым перцем, соусами «Вустер» и «Спайси», а также хрустящими нори

2 курс: Дикий лосось

Золотистый обжаренный лосось, подается на сливочном соусе с голубой матчей, воздушными кнели из батата, стружкой бонито, икрой и зеленым луком 

Антреме

Имбирно-яблочный чай

Чай на основе маринованного имбиря, яблока и зелёного чая

3 курс: Кабэцу с уткой

Утиное конфи с фуа-гра, завернутое в листья кейла. Подается с пюре из сельдерея с пармезаном, маринованным такуаном, нитями чили и соусом дзадзики

4 курс: Лимонная панна-котта

Легкая цитрусовая панна-котта с эспумой из красной смородины и хрустящим печеньем

 

Bistro Brioche

Адрес заведения: 

пр-т Победителей, 106

Амисбуш: тепача

1 курс

Копченый баклажан пармеджано с ромеско песто и кремом пармезан

2 курс

Сахалинский гребешок с икрой, кремом из печеной цветной капусты, устричным биском, маринованной свеклой и цветной капустой 

3 курс

Пирог с олениной, белыми грибами, карамелизированным луком и клюквенно-солодовым демиглясом

4 курс

Карпаччо из инжира с кремом из бобов тонка, песочным крамблом, мятой и желтком из пюре манго

 

 

Ресторан o’Da!

Адрес заведения: 

ул. Мстиславца, 18

1 курс 

Шоколадный брауни с чили и морской солью, коктейль с бузиной и питахайей

2 курс 

Тартар из лосося с кремом из авокадо и сезонными ягодами

3 курс 

Крокет с уткой конфи и соусом жу

4 курс 

Кролик с вишнево-перечным соусом и картофельным гратеном

5 курс 

Лимонный тарт с сезонными ягодами

 

Гостей снова ждет приятный комплемент от генеральных партнеров: оплатив сет картой Альфа Банка платежной системы VISA, гость получит десерт в подарок.

Кроме того, платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой 30% — за 69,3 рубля вместо 99 рублей. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 19 октября включительно.

Следить за новостями Culinarie можно в аккаунте в Instagram @culinarie.project.