Актуальное

Фестиваль "Даём рады" отправляется в Витебск

10.09.2014

В следующем году независимая музыкальная премия "Даём рады" будет вручаться в третий раз. И, как и было обещано, перед подведением очередных результатов, фестиваль едет в путешествие по Беларуси. Первая остановка — Витебск.

 

"Когда мы были на фестивале "Даём рады" в феврале в Минске, то поняли, что это прекрасный вариант музыкального единения белорусских групп, которые можно отлично прокатить по стране и показать, что белорусская музыка не только интересная, актуальная и разноплановая, но она ещё и собирает много людей и даёт много информационных поводов, — говорит координатор пространства VITEBSK4.ME Владимир Булавский. — Я тогда предложил организаторам сделать такой "экспортный" вариант, и плюс в каждом регионе добавлять локальных героев и молодые группы, которые смогут и выстрелить на фестивале и органично вписаться в существующий лайн-ап".

 

В лайн-апе витебского фестиваля "Даём рады" — команды из разных уголков Беларуси: могилевчане Akute, :B:N: из Берёзы, брестчане Sciana и легендарные минчане "Крама". Компанию резидентам фестивалей Еврорадио составит витебская группа The Bright Insight, которая создана относительно недавно, но её лидер Никита Гущенко уже заслужил звание знаменитости витебской андеграундной сцены:

 

"В конце 90-х — начале 2000-х была в Витебске невероятно популярная панк-группа "Уже". Потом ребята выросли, и каждый занялся своим делом. А солист группы создал новый англоязычный проект, играющий гранж в лучших его традициях. Специально для фестиваля в Витебске музыканты готовят белорусскоязычный трек — кавер на песню "Троицы"", — рассказывает Владимир Булавский.

 

Фестиваль "Даём рады" пройдёт 4 октября в круглом зале КЗ "Витебск". Начало в 18.00. Стоимость билетов — 100-150 тысяч рублей. Их уже можно приобрести в кассах концертного зала.