Актуальное

Фестиваль Дружба: последние приготовления к большому уик-энду

23.07.2014
До фестиваля "Дружба", который состоится 1 и 2 августа на хуторе Шабли, остается совсем немного. Фестиваль дебютирует в этом году, и несмотря на это, радует хорошим лайн-апом и интересными "фишками", рекламируя себя как "самый теплый фестиваль лета". Что получится из всего этого, мы увидим через несколько дней, а пока что рассмотрим, чего же стоит ожидать и ради чего стоит ехать за сотню километров от Минска.
 
КОГО СЛУШАЕМ
 
Лайн-ап состоит из российских, украинских и белорусских групп. Те, кто регулярно собирают полные RE:Public'и, являются хэдлайнерами фестиваля: Дельфин, Ногу Свело, Без Билета и так далее. Музыка будет звучать с 4 часов дня и до самой ночи. Разделение на фанзону и танцпол отсутствует. 
 
 
КАК ДОБИРАЕМСЯ

Место проведения мероприятия - хутор Шабли в сотне километров от Минска. Не самое удобное место - добраться до него не так просто, зато хутор радует своей красотой и отдаленностью от цивилизации. В фестивальные дни от ст. м. Каменная Горка до хутора будут курсировать автобусы по следующему расписанию:
 
1 августа
Минск – Дружба Festival: 12:00, 12:30, 15:00, 15:30, 18:30
Дружба Festival – Минск: 23:30, 00:00
 
2 августа:
Минск – Дружба Festival: 11:00, 11:30, 14:00, 14:30 
Дружба Festival – Минск: 23:30, 00:00, 02:30, 03:00
 
Стоимость проезда - 60 000 р. в одну сторону. Другой вариант - на электричке:
 
1. Едем на электричке "Минск - Молодечно" до Молодечно.
2. Выйдя из электрички, пересаживаемся в дизель-поезд "Молодечно - Лида" и выходим на станции Воложин. Станция Воложин находится в 3 км от Шабли, где будет проходить Дружба Festival.
 
При наличии собственного транспорта средства добраться до хутора просто :
 
1. Выезд из Минска на гродненскую трассу (M6) (она же Минск-Вильнюс (Е28)).
2. Через 56 км — пост контроля и взвешивания фур, и уже через 100 метров за ним — разделение дороги. Гродненская уходит под автомобильный мост левее, вам правее по указателю «Ошмяны, Вильнюс».
3. По вильнюсской трассе 23 км по главной, до автомобильного моста над головой. Перед мостом направо по указателю «ст. Воложин».
4. От моста ехать около 5 км по главной к населенному пункту «Городьки».
5. После въезда в Городьки на Т-образном перекрестке повернуть налево по знаку «Лоск — 7км», «Шаблi».
6. Далее по указателям «Шаблi» до въезда на хутор.
 
ЧЕМ РАЗВЛЕКАЕМСЯ

Музыка - музыкой, однако культура фестиваля подразумевает под собой и иные развлечения, и если этот вопрос не учесть, то получится лишь большой концерт под открытым солнцем. К счастью, организаторы фестиваля "Дружба" поработали над различными активностями: зрителей ждут зоны занятия йогой, несколько точек разнообразного питания, спортивные секции и так далее - все лично увидеть и опробовать можно будет уже на самом хуторе. И кстати - пиво будет. 
 
ПРАВИЛА 
 
Конечно же, фестиваль не может обойтись без свода правил, которым надо следовать, чтобы не покинуть территорию мероприятия и тем самым не потратить деньги впустую. 
 
== Основное ==
1.1 Главной ценностью Дружба Festival является позитивная атмосфера и хорошее настроение его посетителей. 
1.2 На время фестиваля все посетители становятся одной большой дружной компанией. Никто не должен мешать комфортному отдыху других посетителей.
1.3 Въезд и вход на территорию хутора Шабли для посетителей будет возможен только с 12 часов дня в пятницу 1 августа. До этого момента хутор будет полностью закрыт для посетителей.
1.4 Выезд посетителей с территории хутора Шабли должен быть осуществлен до 12 часов дня воскресенья 3 августа.
 
== Билеты ==
2.1 Входной билет установленного образца, приобретенный в официальных местах продажи, является гарантией Вашего входа на мероприятие. Вам может быть отказано в посещении мероприятия, если билет был приобретен у неофициальных распространителей.
2.2 Вам может быть отказано во входе при наличии билета в следующих случаях:
- если Вы находитесь в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения,
- если Вы ведете себя агрессивно,
- если Вы вступаете в конфликт со службой безопасности или другими посетителями. 
2.3 Приобретение билета автоматически означает Ваше согласие на все виды фото-, видео- и киносъемок Вашей персоны и публичное использование этих материалов организаторами.
2.4 Билеты делятся на 3 категории: билеты на первый день фестиваля (1 августа), билеты на второй день фестиваля (2 августа) и билеты на оба дня фестиваля (1 и 2 августа).
Все билеты дают право прохода на мероприятие в указанные даты с возможностью посещения всех доступных общественных зон фестиваля. 
2.5 Все билеты на входе обмениваются на браслеты соответствующего цвета. Данные браслеты являются гарантией вашего пребывания на фестивале в соответствующие купленному билету даты. Посетители имеют право выхода и повторного входа на территорию фестиваля при условии наличия соответствующего неповрежденного браслета. При обнаружении подделки, повреждений или повторного использования браслетов посетитель будет выведен за пределы фестиваля или вынужден купить новый билет.
 
== Дети ==
3.1 Вход для детей до 10 лет, посещающих фестиваль с родителями – бесплатный.
 
== Парковка ==
4.1 Парковка личного автотранспорта осуществляется на специально подготовленной площадке согласно разметке. При парковке транспортных средств необходимо следовать указаниям работников фестиваля – парковщиков в специальных жилетках. Парковка является неохраняемой.
 
== Лагерь ==
5.1 Размещение посетителей фестиваля происходит в личных палатках на специально отведенных для лагеря размеченных площадках. При выборе места для установки палатки необходимо следовать рекомендациям работников фестиваля в специальных майках или жилетках.
5.2 В лагере будет организован один костер, у которого посетители смогут погреться, пообщаться или просто посмотреть на огонь. Костер будет поддерживаться ответственным работником фестиваля.
 
== Запрещено ==
6.1 Любое разведение огня посетителями, как открытого, так и в мангалах, а также использование тлеющих углей, керасиновых или газовых горелок на территории фестиваля - категорически запрещено!
6.2 Проход на территорию фестиваля с животными запрещен.
6.3 Запрещается проносить на территорию фестиваля:
- любое оружие, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества,
- стеклянные предметы,
- алкогольные напитки,
- любые наркотические вещества, а также средства для их употребления. 
6.4 На территории фестиваля будут установлены урны для мусора. Запрещено выбрасывать мусор мимо урн для мусора.
6.5 Запрещается проявлять агрессию по отношению к другим посетителям мероприятия.
 
== Напоследок ==
7.1 Посетители, которые нарушают данные Правила и не подчиняются требованиям официальных лиц, будут выведены за территорию проведения мероприятия без компенсации стоимости билета. Администрация оставляет за собой право осуществлять личный досмотр посетителей с целью обеспечения безопасности.
7.2 За сохранность личных вещей администрация ответственности не несет.