Актуальное

Триумф на сцене, трагедия в личной жизни. Рецензия на фильм «Любовь и страсть. Далида»

04.05.2017

Фильмы, снятые во Франции, представляются зрителям полными драматизма и романтики, где сочетаются секс, любовь и романтичный взгляд на мир. История известной певицы Далиды, одной из самых ярких звезд 20 века, экранизирована по всем канонами французских кинолент режиссером Лизой Азуэлос и демонстрирует всё величие артистки, ее путь к славе и ряд неудач, после которых она снова возвращалась на сцену и вдохновляла тысячу поклонников.

«Твой путь − это пение», − уверяют Далиду в Индии, когда певица отправляется на другой континент и решает бросить свою карьеру, отказаться от звания одной из самых знаменитых певиц. Для тех, кто не знаком с подробной биографией Далиды, события киноленты будут разворачиваться слишком стремительно, так как сцены фильма резко меняются одна за другой: блистающая на сцене певица через мгновение оказывается в постели, где без каких-либо эмоций приходит в себя после очередной трагедии, а в следующем кадре влюбляется и отдает всю себя любимому человеку.

Безумно красивый и стильный фильм показывает ключевые моменты карьеры Далиды, потерю любимых мужчин, покорение известных парижских сцен и попытку самоубийства, после которой певица возвращается в шоу-бизнес и снова демонстрирует свой талант. В фильме звучит легендарная Bambino − хит, написанный для Далиды, чтобы сделать ее звездой и проложить путь к славе, Je suis malade, ставшая классикой французской музыки, Salma ya salama и другие легендарные композиции.

Далида исполняют свою мечту − покоряет музыкальный Олимп, но, несмотря на свой успех, стремится к совершенно другому − найти настоящую любовь и завести крепкую семью. Череда трагических ситуаций приводит к тому, что Далида вспыхивает на сцене в последний раз и прощается с жизнью, оставшись признанной музыкальной иконой.