Финал белорусского отбора на "Евровидение-2016" сможет увидеть миллиард человек

16.01.2016
Финал белорусского национального отбора на конкурс "Евровидение-2016", который состоится 22 января, сможет увидеть миллиард человек. Об этом сообщил партнер национального конкурса - Альфа-Банк. 

Как отмечает пресс-служба банка, такое количество зрителей является потенциально возможным  с учетом всех задействованных каналов вещания - эфирного ТВ, кабельных сетей, через спутники и Интернет. В этом году впервые выбирать участника "Евровидения" от Беларуси будут исключительно телезрители посредством смс-голосования и звонков: ожидается, что это сделают более 100 тысяч человек. 

В финале свои композиции представят десять участников: Алексей Гросс, Саша Захарик, Валерия Садовская, Саша Иванов, Анастасия Малашкевич, Кирилл Ермаков, группы «Радиоволна», THE EM, NAVI и NAPOLI. Ведущими вечера выступят певец Тео вместо с женой Ольгой Рыжиковой. Также они представят новую песню, написанную специально к национальному финалу.

Победитель национального отбора отправится представлять Беларусь на конкурсе "Евровидение-2016", который пройдет в Стокгольме. Ему оплатят вступительный взнос, перелет, спецэффекты и проживание в шведской столице.

«Нынешний отборочный тур примечателен тем, что в нем принимают участие исключительно молодые и незнакомые широкой аудитории исполнители. Ребята могут рассчитывать только на талант и харизму, не избалованы славой и деньгами. Возможно, это позволит Беларуси оказаться в тренде мировой музыки, ритме современной жизни»,отметили в Альфа-Банке.