Forbes назвал самые убыточные фильмы этого лета

08.09.2015
Самым убыточным фильмом этого лета стала картина "Земля будущего" с Джорджем Клуни в главной роли: в домашнем (американском) прокате кинолента заработала всего $92 млн при бюджете в $190 млн. Данные о провалившихся в прокате фильмах этого лета предоставил американский журнал Forbes.

"Земля будущего" в мировом прокате заработала $206 млн. Над фильмом работал режиссер Брэд Берд ("Стальной гигант", "Рататуй", "Суперсемейка"). Подобный исход эксперты предрекали компании Walt Disney Pictures еще в июне. 

В список, составленный Forbes, также вошла картина "Фантастическая четверка", сюжет которой рассказывает об ученых со суперспособностями. Бюджет ленты - $120 млн, а прибыль в домашнем прокате - $54 млн и $150 млн в мировом. Не оправдала ожиданий и кинолента "Пиксели": $73 и $186 млн в американском и мировом прокатах соответственно при бюджете фильма в $88 млн. "Агенты А.Н.К.Л" заработали $40 млн в США и $76 млн в мире. Создание фильма об агентах КГБ и ЦРУ стоило $75 млн .

В рейтинге оказались также фильмы «Рики и Флэш» с Мэрил Стрип, «Красотки в бегах» с Риз Уизерспун и Софией Вергарой, «Алоха» с Брэдли Купером.