"Голодные игры" обзаведутся приквелом

09.12.2015
Кинокомпания Lionsgate, занимающаяся выпуском франшизы "Голодные игры", заявила о возможном приквеле серии. Как отметил вице-президент компании Майкл Бернс на встрече с журналистами, у Lionsgate есть желание "вернуться в прошлое" Панема и больше внимания уделить происходившему на боевых аренах. 

- Если мы пойдем в обратном направлении, то есть вернемся в прошлое, то арены, очевидно, будут, - рассказал Майкл.

Финальная часть франшизы - "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II" - вышла на большие экраны 19 ноября 2015 года. Сюжет фильмов базируется на одноименных романах писательницы Сьюзен Коллинз и рассказывает о постапокалиптическом государстве Панем, жители которого страдают от диктатуры властей и проводящихся ежегодно "Голодных игр". В играх на выживание участвуют выбранные жребием дети, а все происходящее транслируется в формате телевизионного шоу. Под руководством Китнисс Эвердин в Панеме начинается государственный переворот, который положит конец "Голодным играм". 

Согласно данным портала Kinopoisk.ru, кинолента "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II" за три недели собрала в мировом прокате полмиллиарда долларов.