Экспериментальный лаунж-джаз De-Phazz, от которого уже не первый год сходят с ума тусовщики всех европейских столиц, 5 марта приезжает в Минск. Немецкие музыканты презентуют программу PRIVATE, чистый клубный джаз без электроники. Накануне концерта мы решили выяснить, какие запросы у европейских королей танцполов, и внимательно изучили просьбы и пожелания долгожданных гостей.
Желание качественного сервиса и ожидание комфорта — в этом едины, пожалуй, не только звезды, но и все туристы. И тем не менее, тщательное изучение райдеров позволяет сделать вывод, что забота об экологии, вегетарианство и интерес к локальным продуктам больше присущ западным музыкантам.
Например, одним из первых пунктов в райдере De-Phazz является категорический запрет на использование пластиковой посуды. Музыканты не употребляют в пищу продукты с ненатуральными добавками, вроде плавленого сыра или копченостей. В коллективе также есть один вегетарианец и один участник, не употребляющий рыбу и морепродукты из-за аллергии. Дип из авокадо, цельнозерновой хлеб, много хумуса, сыра и орехов — любимая еда музыкантов из De-Phazz. Судя по длинному списку и подробному описанию овощей и заправок (уксус, масло, горчица, табаско…), музыканты готовы соорудить салат самостоятельно в номере гостиницы.
Можно подумать, что популярные джазмены — адепты правильного питания, однако дальнейшие пункты это опровергают. Чипсы, Sprite, Twix, M&M’s— сладкие и вредные секреты не могут остаться без внимания. К тому же, у ребят есть оригинальная традиция: съесть после шоу пиццу всем вместе.
Особое внимание в райдере уделяется алкоголю. De-Phazz обязательно хотят попробовать лучшее белорусское пиво и требуют литр качественной водки.
Пэтт Эпплтон и Карл Фриерсон уже в предвкушении встречи с поклонниками из Беларуси и вывесили в сети приглашение на свой концерт.
Цены от 400 000 до 650 000 белорусских рублей (ticketpro.by, kvitki.by).
Инфолиния +375 44 5 947 947.