Группа Onuka выпустила мини-альбом Vidlik и презентует его в Минске

09.02.2016
Украинская группа Onuka, продолжающая успешно покорять чарты и получать престижные награды, выпустила новый мини-альбом Vidlik. В EP вошли 4 композиции - две на английском и две на украинском. Авторами музыки выступили основатели группы - Ната Жижченко и Евгений Филатов, а главным источником вдохновения послужила Чернобыльская катастрофа и ее влияние на жизнь Украины и окружающих стран. 

Vildik стал первым релизом нового лейбла, который Onuka основала в январе 2016 года. Лейбл также получил название Vidlik, и именно на нем будут выпускаться все последующие релизы украинского коллектива. 

В новом EP Onuka задействовали такие народные инструменты, как цимбалы, лира и бугай. В аранжировках впервые использован электромузыкальный инструмент терменвокс, который эксперты называют одним из самых сложных в мире. В записи альбома поучаствовал симфонический оркестр Brevis.

«Тема Чернобыля интересовала меня с глубокого детства. Сколько себя помню, это слово постоянно звучало у нас дома. Одна из причин такого пристального внимания связана с тем, что мой папа был одним из ликвидаторов последствий аварии на АЭС. Даже моя дипломная работа в Институте была посвящена влиянию Чернобыльской катастрофы на культуру Полесья.  Чем старше я становилась, тем значимей мне казалось это событие. Я регулярно езжу в Зону отчуждения, и это место, честно говоря, является для меня одним из лучших на Земле. Я всегда испытываю там особый прилив вдохновения, ко мне приходят новые идеи, а эмоции и впечатления, полученные во время очередной вылазки, еще долго подпитывают и дают пищу для размышлений. Я вынашивала новые песни очень долго, мне хотелось вложить в них максимум. Мне кажется, проблема Чернобыля по-прежнему очень актуальна, несмотря на то, что в обществе и в СМИ она давно ушла на периферию. По-настоящему помнят об этом только люди, которых это коснулось лично, те, кто потерял своих близких или был вынужден переехать из родного дома. Если ONUKA своей музыкой сможет напомнить об этом важнейшем в нашей истории событии и заставить людей по-новому взглянуть на него, я буду счастлива», - рассказала Ната Жижченко, лидер Onuka.   

Новый EP "Vidlik" можно послушать на SoundCloud и приобрести в iTunes

В 2015 году группа Onuka получила ряд престижных наград: всеукраинскую музыкальную премию YUNA в номинации «Открытие года», премию «Открытие года» радиостанции KISS FM, премию ELLE STYLE AWARDS в номинации «Музыкант года». 

В честь Дня Святого Валентина организаторы концерта - агентство 4А-Ивент - объявляют о скидках: только 14 февраля билеты на танцпол можно будет приобрести в два раза дешевле. Приобрести квитки со скидкой можно будет только один день на сайтах билетных операторов. 


Первый сольный концерт Onuka в Минске состоится 31 марта в Prime Hall. В белорусскую столицу коллектив привезет особенную программу - специально для белорусских поклонников.
Стоимость билетов: танцпол - 400 000 рублей; сектора – 500 000 – 550 000 рублей, VIP – 650 000 рублей. Приобрести квитки можно у билетных операторов, в кассах Минска и в салонах "Связной" и "Евросеть".
Справки по телефону: + 375 44 5 947 947