Актуальное

Группировка "Лениград" выступила в Минске: репортаж

01.02.2016

Если в последнее время на других мероприятиях, какими бы они ни были многообещающими, аншлаг - большая редкость, то можно с уверенностью сказать, что вечером 31 января в Минск-Арене негде было упасть и яблоку.

 

Концерт группировки "Ленинград" — ни много ни мало одно из самых ярких культурных событий столицы этой зимы: в багаже группы богатый лексический арсенал, искромётная энергия и умение затронуть в душе зрителя что-то такое, отчего можно запросто пуститься в пляс. Всё это делает шоу "Ленинграда" уникальным.

 

Движуха и угар стартовали еще до начала концерта: в мужском туалете посетителей развлекали диджеи треками Prodigy, которые 13 апреля выступят в Минске. И без того готовые к концерту парни пританцовывали под Voodoo People и The Day Is My Enemy как в уборной, так и холле Арены. 

 

С резких вступительных риффов и до финального поклона фанаты получили всё то, чего так ждали, и даже с избытком. Вместо привычного часового выступления на концертах группы можно пережить три безумных музыкальных акта, не считая выхода на бис. С самого начала выступление было непредсказуемым: Сергей Шнуров мог в любой момент остановить песню, чтобы пообщаться со зрителями, рассказать короткую историю, пофилософствовать или попросить музыкантов сыграть что-то особенное. Количество людей, одновременно занятых в выступлении, наводит на мысль о мобильном, залихватском оркестре. Вряд ли можно назвать самую самую известную песню "Ленинграда", и тем более невозможно сказать, что за этот вечер прозвучали все или только любимые песни. Но факт — любую зал знает наизусть.

 

 

Совсем недавно коллектив выпустил клип на песню «Экспонат», которая сразу же стала самой цитируемой песней этого месяца. Неудивительно, что именно она была сыграна дважды за вечер, что особенно порадовало женскую часть аудитории. 

 

 
Этим вечером всем пришедшим довелось пережить хорошую эмоциональную встряску и унести с собой запас позитивных эмоций на дни вперёд.