In Rock We Trust: а что вы знаете про белорусский рок?

13.03.2014

А вы верите в рок? А вы верите в белорусский рок? Знаете ли вы несколько белорусских рок-бэндов, которые нашли своих поклонников и записали песни, которые цепляют за душу? Верите, что белорусский рок сможет стать неотъемлемой частью культуры нашей страны? Вряд ли вы можете назвать более 3-4 рок-коллективов Беларуси, которые пишут музыку, издают синглы и альбомы. Если вы хотите узнать все об этой стороне культуры, которая на самом деле богата и разнообразна – добро пожаловать на фестиваль In Rock We Trust!

 

Клуб RE:Public, который ежедневно принимает самые разные коллективы со всех уголков мира, 13 марта был готов к выступлению трех белорусских групп – на сцену готовились выйти S.F.L., STRAIGHTROADS и Re1ikt.  Вечер можно назвать своеобразной «вечеринкой» для почитателей рок-музыки – небольшая толпа людей свободно перемещалась по клубу, пила пиво и расслаблялась под громкие звуки барабанов и гитарные риффы.

 

Лучшего начала вечера и придумать нельзя было: на сцену поднялись очаровательные девушки из S.F.L., взялись за инструменты и выдали мощную порцию звука. Что примечательно, барабанщица группы является и основным вокалистом, что подогревало интерес к коллективу, которые выглядел довольно мило, но своей энергетикой мог бы посоревноваться с некоторыми мужскими рок-бэндами.

 

На смену девушкам пришли STRAIGHTROADS – заводные рок-н-рольщики, которые вчетвером смогли завести небольшую толпу, при этом также получая огромное удовольствие от происходящего. Их выступление подвело фестиваль к главным гостям – группе Re1ikt, которые резко отличались от предыдущих групп: если задача первых была заставить людей прыгать и танцевать, то Re1ikt играл музыку, которой надо внимать, которую нужно слушать и понимать. И тем не менее, их «суровое» выступление не выглядело скучно, а заставило людей с интересом подтянуться к сцене.

 

Фестиваль полностью состоялся, абсолютно четко выразив свою идею: вряд ли где-то еще за символическую сумму  предоставляется  возможность увидеть на сцене интересные группы и ознакомиться с миром белорусской рок-музыки.  Так что ждем следующего фестиваля и верим в рок!

 

Спасибо за аккредитацию клубу RE:Public. Фотоотчет – здесь!