Актуальное

Интервью с Анастасией Новиковой: о том, как добиться успеха в шоу-бизнесе, о Евровидении и желании выступить с Backstreet Boys

15.05.2014

Пробиться на сцену, стать заметной фигурой в мире шоу-бизнеса – дело довольно непростое, требующее больших усилий. Анастасия Новикова – молодая исполнительница, которая всеми силами рвется на сцену и мечтает выступать под светом софитов хоть каждый день. Репортер dosug.byрешил узнать, что Анастасия думает о последних мировых событиях, кем восхищается и  где берет вдохновение.

 

- В Минске стартовал чемпионат мира по хоккею, специально к которому вы выпустили трек "Лед не прощает слабых". Как создавалась эта композиция?


- Песня была записана давно, еще прошлой весной, однако я постоянно над ней работала – менялась аранжировка, сама музыка, пришлось даже перезаписать бэк-вокал. После целого года активного труда я смогла выпустить песню прямо к чемпионату мира.


- В Копенгагене совсем недавно состоялся финал конкурса Евровидение-2014, в котором победа Кончиты Вурст вызвала неоднозначную реакцию у зрителей. Как вы относитесь к такому необычному образу певицы?

 


- Конечно же, я не хочу лезть в ее личную жизнь, не хочу обсуждать её ориентацию. Евровидение – это музыкальный конкурс, в первую очередь я рассматривала сценический образ и песню (которая, кстати, мне понравилась). Я за креатив! Кончита обладает уникальным сценическим образом, который довольно необычен и понравился многим людям, в том числе и мне.

  

 

- По вашим словам, в прошлом году вы посетили огромное количество мероприятий и концертов. Какой из них вам запомнился больше всего и почему?


- Если говорить о спектаклях, меня впечатлила «Ночь для женщин» - это комедия с элементами мужского стриптиза. Во втором отделении около 5 мужчин танцуют номера обнаженными, причем смотрится всё достаточно профессионально. В Минске, например, нет мужского стриптиза, поэтому очень интересно было это увидеть (смеется). Если говорить о концертах, то выбрать лучший очень сложно, можно отметить самые запомнившиеся : Филипп Киркоров с шоу «ДруGOY», Мирей Матье (очень душевный концерт), и шоу-балет "Тодес" – меня впечатлили зажигательные танцевальные постановки.

 

- Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать артист, чтобы добиться успеха в шоу-бизнесе?


- Все зависит от того, чего именно хочет добиться артист, какая у него цель. Чтобы добиться больших вершин, покорить Европу, нужна целеустремленность, большая трудоспособность, огромное желание работать и силы. Чтобы твое творчество полюбили люди, нужно постоянно быть на виду, вести себя искренне и с дружелюбием относиться к людям.

 

- С какими музыкантами вы мечтаете выступить на одной сцене?


- Много с кем, например, с Кристиной Агилерой, Бьянкой, Лепсом, или же с BackstreetBoys


- Какие у вас планы на будущее, в какой области вы хотите себя реализовать?


- Моя главная цель - реализовать себя как эстрадную певицу и джазовую пианистку.

 

- Ну и напоследок:  какие ваши основные источники вдохновения?


- Путешествия, животные, цветы и, конечно же, музыка.