Актуальное

Интервью с James More: иллюзионист полюбил драники, но раскрывать секреты фокусов отказался

03.05.2014

После своего шоу JamesMoreпоявился перед прессой, чтобы ответить на несколько вопросов. Он был разговорчив и дружелюбен – первое выступление в Минске состоялось вполне успешно.

 

 

- Спасибо за великолепное шоу! Как вам Минск?

 

- О, прекрасный город! Я прилетел только вчера, но уже заметил, какая у вас потрясающая архитектура. Обязательно вернусь в Беларусь, но у меня еще есть время, чтобы изучить город – я останусь в Минске на несколько дней, в течение которых рассмотрю столицу получше, посещу библиотеку и, конечно же, попробую местную еду. Потому что очень люблю еду (смеется). Я уже успел попробовать драники и полюбил их!

 

 

- Как вам белорусская публика?

 

- Супер! Мне действительно понравились зрители на сегодняшнем шоу! Кстати,  публику можно поделить на мужчин и женщин – так сильно у них различается восприятие  фокусов. Мужчины более скептичны, женщины же просто видят фокус и говорят «ух ты, круто!».

 

- Кем вы восхищались, когда начинали свою карьеру? Кто вас вдохновил на фокусы?

 

- Дэвид Копперфильд, конечно же. Самый ожидаемый ответ, но это действительно так – я считаю его лучшим иллюзионистом.

 

- Как много человек в  команде, которая путешествует вместе с вами в туре?

 

- У меня небольшая команда, которая состоит из тех, кого вы могли увидеть на сцене, то есть мои помощники, техническая бригада. И менеджер, без которого я как без рук.  Именно он помогает мне готовить фокусы, выносит вердикт, что понравится зрителям, а к чему они останутся равнодушны.

 

 

- Когда вы берете человека в себе в команду, обязан ли он подписывать бумагу о неразглашении секретов или что-то другое?

 

- Достаточно некоторое время пообщаться с человеком, чтоб определить, стоит ли ему доверять или нет. Каждый человек, который работает над шоу, очень мне близок, поэтому необходимость подписывать бумаги не возникает.  

 

- Какие фокусы вам больше всего нравятся?

 

- У меня нет особо выраженных предпочтений. Я люблю создавать шоу,  люблю танцевать,  люблю, когда во время выступления хорошее освещение - я стараюсь создать интересную атмосферу.

 

- А были ли случаи, когда во время выступления перед зрителями фокус пошел не по плану?

 

- Да, к сожалению, от такого никто не застрахован. Даже у Копперфильда бывали инциденты, но чаще всего это почти незаметно для зрителя. Во всяком случае, сегодня на шоу все было хорошо.

 

- Поделитесь с белорусскими мужчинами тайной: как на сцене в одном из фокусов вы делаете из одной красивой женщины две?

 

 

- (Смеется) Нет, это мой секрет. Можете попробовать сделать так же, как я, но не советую!