Актуальное

Интервью с лидером Brainstorm: немного о Depeche Mode, ЧМ-2014 по хоккею и особенностях райдера

28.04.2014

В Минск нагрянула латвийская группа Brainstorm: музыканты приехали в Беларусь, чтобы презентовать новый альбом «Чайки на крышах».  Коллектив успел также встретиться с поклонниками, а это время вокалист Ренарс Кауперс пообщался с журналистом dosug.by.

 

- Как вам Минск?


- В Минске мы уже не в первый раз, но в связи с тем, что Рига совсем рядом, мы приезжаем в день концерта и узнаем сразу после него. Тем не менее, от Минска остается хорошее, так сказать,  «послевкусие» – очень красивый город.

 

- Вы наверняка знаете, что в Беларуси активно готовятся к чемпионату мира по хоккею. Вы любите хоккей, и, может быть, посетите несколько матчей?

 

- Было бы очень здорово, но наш концертный график не позволит нам приехать.  

 

-  Тогда за какую команду будете болеть, кроме латвийской?


- (Смеется) Хороший вопрос.… Но мы, скорее всего, будем просто следить за успехами нашей команды, как же по-другому.

 

- В феврале вы выступали в Сочи перед 18 тысячами человек, а сегодня отыграете в небольшом клубе. Большую ли роль играет количество человек перед сценой?


-  Выступления на большой площадке и на маленькой сильно отличаются друг от друга, это верно. Но мы хороши тем, что подходим ответственно к концерту любого масштаба, выкладываясь на все 100 процентов. Это дает просто огромный опыт.

 

 

- Ваш последний альбом, кроме привычного CD-диска, вышел в новом формате 3plet. С чем это связано?


 

- Идея выпустить альбом в формате 3pletпоказалась нам очень интересной. Он предназначен для поклонников Brainstorm– людям, которые знают всего несколько наших песен,  3pletбудет неинтересен. А фанаты, скачав приложение, смогут узнать, как создавались тексты, смогут увидеть фотографии из студии. Узнав о том, как создавались песни, можно совсем по-другому их принять и почувствовать -  это действительно прекрасно.

 

 

- Сколько вы даете концертов в год?


- В прошлом году мы выступили примерно 70-75 раз. Кроме того, мы сами любим посещать концерты других коллективов: например, 2 марта в Риге выступали DepecheMode. Сходить на их концерт было очень здорово – мы давние поклонники этой группы и словно вернулись в те времена, когда начинали свой творческий путь. Ведь именно DepecheModeбыли для нас эталоном того, как должна звучать и выглядеть музыкальная группа. Также мы присутствовали на Glastonbury, где собираются все самые известные коллективы.

 

 

- У вашего райдера есть какие-нибудь интересные подробности?


- Единственная особенность нашего райдера – это конфеты Raffaello. А в основном все как обычно: напитки, сэндвичи, горячий чай… Проблем с выполнением нашего райдера никогда не возникало.

 

 

На этом Ренарс попрощался и отправился готовиться к концерту. Фотоотчет со встречи с фанатами и с концерта ищите на dosug.by