Актуальное

James More в Минске: карты, деньги, два стола

03.05.2014

В начале мая удивлять минскую публику приехал James More, британский иллюзионист. Джеймс - призер легендарного шоу «Magic Circus show», резидент известного европейского телевизионного шоу «Le Plus Grand Cabaret du Monde», финалист проекта «Britain's Got Talent» , выступает с гастролями по всему миру в составе шоу «Ullusionist 2.0». Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому Дворец Республики 3 мая был практически заполнен.

 

Иллюзионист появился на сцене в семь часов вечера, однако громких аплодисментов не было – то ли публика не поняла, кто вышел к ним, то ли они ждали более «волшебного» начала. Однако Джеймса это совсем не смутило, и он выдал порцию своих лучших фокусов: деформация тела и исчезновение прекрасных ассистенток  сопровождались танцами иллюзиониста и светоэффектами.

 

После такого интересного начала Джеймс перешел к фокусам более простым, но не более понятным.  Заставив публику встать, он продемонстрировал гибкость рук (к сожалению, подобное никто из зрителей проделать не смог) и позвал на сцену девушку со зрительного зала. Несмотря на небольшие размеры Большого зала Дворца Республики, происходящее  демонстрировалось на больших экранах.

 

Фокусы с картами, поедание  лезвий, летающий стол – лишь небольшая часть того, что происходило на сцене. Периодически или Джеймс, или ассистентки подвергались "физическому насилию" со стороны друг друга, но оставались целыми и невредимыми – в лучших традициях жанра. Публика вскрикивала на самых опасных моментах, однако чаще всего по залу проносился шепот о том, «как же он это сделал».  

 

Один минус шоу – его скоротечность. Вместе с 20–минутными антрактом выступление иллюзиониста прошло всего за полтора часа, что оставило публику в некотором замешательстве.