Новости заведений

Кафе высоких технологий. Как кормят программистов в iKompot

IKOMPOT

IKOMPOT

02.06.2016

Не так давно журналист dosug.by побывал в  Парке высоких технологий в Уручье, в сердце белорусской IT-сферы, куда на работу каждый день съезжаются тысячи белорусских IT-шников. Неудивительно, что как в самом Парке, так и возле него, находится немало кафе, которые активно конкурируют между собой, борясь за каждого гостя. Журналист портала dosug.by отправился узнать, как кормят работников сферы высоких технологий, в кафе iKompot, как самое большое и наиболее заметное. 

Просторное заведение радует своей яркой цветовой гаммой и натуральностью материалов, использованных в оформлении заведения. Элементы бренда присутствуют во всем: от оформления до шрифтов на раздаче в названиях блюд.  Встречает посетителей у линии раздачи компот, что перекликается с названием заведения. Как отмечает Александр - управляющий iKompot, заведение открылось в формате шведского стола, но посетители потребовали предоставить им выбор из блюд, или же просто привыкли к более традиционному формату. Поэтому, через некоторое время, формат изменили на более привычный, с расчетом за каждое блюдо. 

- Сейчас в заведении можно покушать в легком формате: суп + свежий салат и за 3-4 рубля, с мясным блюдом  - за 6-7.  Думаю, что у нас получилось обеспечить приемлемую цену, невзирая на  использование ресторанных технологий приготовления пищи и качественных и недешевых продуктов, - рассказал Александр. 

Горячие блюда можно купить с 11 утра и до 5 часов вечера. Повара делают заготовки уже с 6 утра, чтобы к началу работы раздачи все было на своих местах. Затем, на протяжении  всего времени работы раздачи, готовятся и подаются все новые и новые порции еды, чтобы она постоянно была свежей и не теряла вкусовых качеств.

- Изучив желания гостей, мы, к концу времени работы раздачи мы понемногу сокращаем количество блюд, чтобы не оставлять их на следующий день, - отметил управляющий. - Нам порой делали замечания вроде «Почему в 5 вечера у вас всего несколько блюд?». Я неизменно парирую: "А вы хотите завтра кушать вчерашнюю еду?". Пока желающих не нашлось. 

За мнением клиентов в iKompot следят постоянно: по словам Александра, отзывы о качестве работы кухни постоянно приходят на его почтовый ящик, а также публикуются на различных порталах. 

- Для того чтобы кормить посетителей вкусно и недорого, необходимо наладить работу большого количества людей и постоянно пробовать что-то новое. Совсем скоро в кафе появятся и накопительные карты постоянного клиента, и скидки. Также мы разрабатываем несколько сезонных и национальных меню, как только цены на сезонные продукты достигнут нормального уровня, мы начнем его вводить. Карты уже готовы: дело только за нашими специалистами, которые совершенствуют программное обеспечение.


Кафе iKompot работает с 10:00 до 18:00 с понедельника по пятницу по адресу ул. Академика Купревича 3.