Новости заведений

Как избавиться от похмелья: советы Clever Irish Pub

Clever Irish PuB (Клевер Ириш Паб)

17.11.2015

После бурной вечеринки проснуться свежим и готовым к великим делам могут лишь избранные: для большинства утро после принятия алкоголя - время пожалеть о содеянном и отправиться на поиски бутылки минералки. Похмелье - вещь неприятная и постоянно терроризующая любителей шумных посиделок в баре или в компании друзей.  Как от него избавиться и что делать в случае, когда организм требует раскаяния за выпитый алкоголь? Секретами поделился Clever Irish Pub.


Идеальный вариант - не пить, чтобы не опохмеляться. Но так как многие выбирают далеко не такое решение, то следует помнить: универсального лекарства от похмелья нет, и рано или поздно за все приходится платить. Тем не менее, в зависимости от того, какой алкоголь вы употребляли, можно подобрать нечто, что поможет облегчить страдания. При употреблении горького алкоголя поутру хочется больше кислого: советую позавтракать щами из квашеной капусты. Мясо поможет наладить приток крови к голове и повысит гемоглобин, улучшит циркуляцию крови в организме. Конечно, лучше всего научиться чувствовать организм, так как все мы разные: кому-то поможет апельсиновый фреш, но при проблемах с желудком другому может стать очень плохо.


Первым делом следует выпить стакан воды и принять душ. После этого необходимо дать восстановиться микрофлоре организма: пускаясь в алкогольный отрыв, человек редко думает о полноценных закусках и еде, поэтому на после душа нужен суп. Подойдет легкий куриный бульон или более жирный, вроде харчо, щей или солянки. Дело в том, что жир обволакивает стенки желудка,  и непереваренный алкоголь не будет усваиваться и мучать вас. Удивительно, но помогает по утрам мороженое. Мороженое с пивом, кстати, тоже прекрасно сочетается.


Самое главное - вернуть организм в нормально состояние. А каким образом нужно это делать, решать вам.


Скандинавские страны весьма ответственно относятся к алкоголю: например, у них законодательно прописано, что если человек вышел из заведения в состоянии глубокого алкогольного опьянения, что ответственность за него несет бармен. А наша культура не позволяет остановиться вовремя - так сложилось исторически, наверное.


Если вы начали с какого-либо крепкого алкоголя, то не следует понижать градус и переходить к пиву. Не мешать, не понижать и не повышать градус - следует иметь это в виду. Собственно, разный алкоголь вызывает разное похмелье. Похмелье от пива сложное: употребляют его много, содержание жидкости в организме очень высокое.


Если после бурной вечеринки на утро нет сил выйти из квартиры, дома можно приготовить яичницу, или омлет фриттата. Это итальянское блюдо: обычный омлет, только без муки. Можно поставить воду на плиту, бросить туда немного мяса и поправить свое состояние легким бульоном.