Как привезти комика: интервью с организатором Stand Up выступлений

10.09.2015
В Минске все чаще и чаще проходят выступления Stand Up артистов, которые блистают на телеэкранах и не менее активно гастролируют по городам. Компания Wonderland Events 5 сентября организовала выступление резидента Stand Up Show Виктора Комарова в Минске, и Dosug.by узнал у представителя ивент-агентства Надежды Дамковской подробности проведения подобного рода мероприятий.

Чаще всего интерес вызывает тема райдера артиста: звезды любят выдвигать непростые требования. Но, по словам Надежды, ничего необычного в райдере Stand Up артистов нет.

- Они все обычные люди. Устающие, так как на сцене  проводят по 1,5 часа - и это не просто монолог, но еще и подача, актерская игра и работа с залом. Так что после концерта им просто хочется отдохнуть. И чаще всего в уютной атмосфере за ужином, - рассказала Надежда.

- Сложно ли получить артистов, «забит» ли у них график выступлений?

- Забит, и сильно. Stand Up Show на телеканале ТНТ помогло этому юмористическому жанру стать популярным в русскоязычных странах. Поэтому у резидентов шоу очень плотный график.

- Всегда ли stand-up комики выступают перед зрителями с новым, не обыгранным на TV материалом?

- Зависит от концерта, - пояснила Надежда. - Концепция нашего Stand Up Show предполагает, что приглашенные гости читают только новый, еще не показанный на ТНТ материал. Поэтому видеосъемка и запись шуток категорически запрещены.

- Насколько популярны Stand Up шоу в Минске и какие проекты удавались лучше всего?

- Самый сильный, без тени сомнения и налета скромности, наш Stand Up Show, т.к. на это имя, бренд уже стабильно приходит большое количество людей, которые знают, что программа будет новая, насыщенная, состоящая из различных артистов, а гостей встретят, обслужат и вечер пройдет в хорошем настроении и при полном комфорте. В общем, девушку на свидание сводить на Stand Up Show - отличный подарок. Есть и другие места, где транслируется этот жанр. Но там мероприятия другого характера и меньшего масштаба. 

Перед тем, как на сцену поднимется артист, имя которого большими буквами значится на афише, публику «разогревают» своими шутками другие комики. Их подбор ложится на плечи организаторов. 

- Мы подбираем артистов под концепцию хедлайнера, выстраиваем их в порядке, в котором разогрев зала пройдет в лучшем варианте. А это возможно только на основании опыта и владения стилем и материалом артиста. Этим не занимаются менеджеры резидентов Stand Up Show: они не могут знать комиков всех стран, куда приглашают их подопечных, - рассказала Надежда.

- По вашему мнению, популярность Stand Up Show выступлений будет расти или падать?

- Как сказал пару дней назад на этот счет один из резидентов Stand Up Show на ТНТ, не упадет. Этому жанру жить еще много лет, потому что он о нас, он о каждом из нас.
__________________________________________________________

Следить за предстоящими мероприятиями от Wonderland Events можно здесь