Актуальное

Кинопремьеры недели: новая экранизация старой сказки, библейская история со спецэффектами и модный фильм о моде

25.03.2014

Обзор киноновинок этой недели начнем с фильма «Красавица и Чудовище».  Как ясно из названия, сюжет основан на сказке, написанной почти 300 лет назад: девушка влюбляется в монстра, который на самом деле очень добрый, милый и чувственный, но заколдованный, и только большая любовь сможет уничтожить чары. Семьи, пришедшие на фильм, уйдут довольные, но вход на сеанс разрешен детям с 12 лет. Режиссер, кстати, Кристоф Ганс – именно он снял некогда революционный ужастик SilentHill, который в 2006 году произвел фурор в мире хоррора. Будем надеяться, что его новый фильм получится намного добрее. Расписание сеансов можно посмотреть здесь.

 

В поисках сюжетов для новых фильмов режиссеры не стесняются пользоваться любыми источниками, и в марте этого года в прокат выходит картина о самом большом потопе в истории человечества – «Ной». Конечно, история наверняка будет не очень похожа на библейскую, над ней хорошо постарались сценаристы и добавлено много крутых спецэффектов – не зря ведь на нее потрачено около $125 млн.  За окупаемость картины можно поволноваться – как и ожидалось, ряд мусульманских стран, таких как Катар, ОАЭ, Иордания и Египет уже отказался показать фильм в кинотеатрах. Кстати, в съемках приняла участие Эмма Уотсон, известная по роли Гермионы Грейнджер. Если хотите увидеть сам ковчег, великий потоп и процесс заселения «каждой твари по паре», добро пожаловать в кинотеатры с 27 марта. Расписание сеансов - здесь. 

 

Ну а тем, кто следит за модой, можно отправиться в кино только для того, чтобы посмотреть историю великого модельера – фильм «Ив Сен-Лоран» в прокате с 27 марта в кинотеатре «Победа».  Картина расскажет процесс становления Сен-Лорана в мире моды, а также расскажет о его душевных переживаниях и неудачах. Тем не менее, критики оценили фильм не очень высоко – история немного затянута и скучновата. Расписание сеансов можно посмотреть здесь. 

 

Приятного вам досуга!